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Culture V and B : Le blog des assoiffés de savoirs !

5 méthodes pour décapsuler une bière avec style !

Le 22 juillet 2016 Culture Mousse

Ouvrir une bière sans décapsuleur ? Fastoche !

Envie d’une bière fraiche mais vous n’avez pas de décapsuleur sous la main ? Chez V and B, nous avons décidé d’épargner vos petites dents et de vous montrer 5 manières d’épater vos amis à l’apéritif !

Le briquet : la classique

On le sait tous, « ouvrir une bière » est presque la deuxième fonction officielle d’un briquet. Facile et efficace !

Le recourbe-cil : la féminine

Beaucoup moins connue mais tout aussi efficace, la technique du recourbe-cil est destinée aux femmes voulant faire sauter la capsule… avec classe.

La feuille de papier : la manuelle

Cette technique, on l’adore ! Qui aurait pensé un jour que l’on puisse profiter d’une petite mousse grâce à un morceau de papier plié ? Essayez, vous verrez !

La petite cuillère à thé : à l’anglaise

Vous êtes dans un appartement ? Filez à la cuisine et munissez-vous d’une petite cuillère. La capsule ne vous résistera pas !

La ceinture : la déculottée

Vous n’avez rien de tout ça sous la main ? Dernier recours, la ceinture ! Calez votre bière sur l’arête de la boucle de votre ceinture et hop !

Bonne dégustation 😉

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