50% Cave, 50% Bar, 100% V and B

Culture V and B : Le blog des assoiffés de savoirs !

Bière allemande : Devenez incollable sur la Weissbier !

Le 08 novembre 2016 Culture Vin

Michel CLOLUS, de la brasserie PAULANER vous présente les Weissbier ou Weinzenbier. Spécificités, histoire, art du service… Ces bières blanches n’auront plus de secret pour vous !

La weissbier est une bière au goût unique, à base de froment ou de blé. Produite principalement en Bavière par 4 brasseries de renom (Paulaner, Hacker-Pschorr, Erdinger et Francziskaner), elle sont aujourd’hui exportées dans le monde entier !

Cette bière de fermentation haute et contenant 50% de froment, est brassée dans le respect du cadre de la loi de pureté de 1516.

Il existe 4 types de Weizenbier : Trouble, Cristal, Dunkle, sans-alcool.

Pour la servir ? Suivez la technique officielle en respectant 3 points essentiels :

  • Prendre un verre évasé
  • Lors du service, pencher le verre à 45 degrés
  • Laisser un peu de bière dans la bouteille, tourner pour ensuite libérer la levure restante au fond.

Vous êtes désormais prêts à déguster votre bière allemande : Prosit ! 😉

RSS Feed

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *