Culture V and B : Le blog des assoiffés de savoirs !

L’oeil de l’expert

Et si on amenait la St Patrick dans votre assiette ?

Le 14 mars 2016

Burger maison à la GUINNESS Ingrédients pour 4 burgers 4 pains à hamburgers bœuf haché 60 ml de bière Guinness […]

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Repas de Noël by V and B : nos 4 idées recettes !

Le 10 décembre 2015
table-noel

Ah le repas de Noël…. Il y a ceux qui s’y préparent de longs mois à l’avance et ceux qui s’y prennent presque au dernier moment ! Si vous faites partie de ces derniers, pas de panique, nous vous avons concocté un repas vraiment original, de l’entrée au dessert. Et puis, comme nous sommes quand […]

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Nikka, un succès à l’image des whiskies japonais !

Le 11 novembre 2015
Fut Nikka

Il n’y a pas que les écossais dans la vie ! A l’occasion de la foire aux whiskies qui se tiendra dans les V and B du 11 au 28 novembre 2015, nous avions envie de vous faire découvrir les whiskies japonais. Plus qu’une tendance, il s’agit d’une réelle reconnaissance pour cet autre pays du […]

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Bière trappiste américaine en avant-première chez V and B

Le 01 octobre 2015
Bouteille de spenser - trappiste

La Spencer : première et authentique bière trappiste américaine Une bière trappiste aux USA ? Oui vous avez bien lu ! Les moines de l’Abbaye Saint-Joseph ont en effet décidé de s’inviter dans les habitudes brassicoles de leurs compatriotes, en apportant de la nouveauté. La Spencer tire son nom de la ville où réside la […]

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Comment sublimer vos accords mets & vins ?

Le 08 septembre 2015
vin-plat

« Je bois ça, je mange quoi ? » Dans la gastronomie française, un vin doit sublimer un plat. Le meilleur des accords permettra au vin, comme au plat, de révéler les qualités de l’autre, pour obtenir une belle harmonie… Si tout est une question de goût, quelques principes doivent tout de même être pris en compte […]

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Distelhäuser élue brasserie de l’année 2014 en Allemagne

Le 27 août 2015
Distelhauser brasserie Allemande

Meilleure brasserie d’Allemagne…pour la 2ème fois ! Et de deux ! En 2014, la brasserie Distelhäuser a réitéré sa performance de 2009 en remportant pour la deuxième fois le prix de « brasserie de l’année » en Allemagne. Décernée par la Société Agricole Allemande (la Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) cette distinction s’appuie sur des critères bien particuliers. […]

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La bière : Un monde en perpétuelle création !

Le 20 juillet 2015
Verre Craftbeer

Brasseries artisanales, quand la seule limite est l’imagination… Le monde de la bière est en pleine effervescence. La recherche d’authenticité, le « drink local » et le « consommez moins, mais consommez mieux », sont autant de raisons qui expliquent l’explosion du nombre de brasseries artisanales. Et cette fois-ci, nous ne parlons pas d’exception à la Française, car partout […]

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Rhums Plantation : un savoir-faire unique et reconnu !

Le 15 juin 2015
plantationrhums2

Plantation : « Plus qu’un rhum, une philosophie » La Maison Ferrand Maison Ferrand fut créée par Alexandre Gabriel en 1989. Avec le cognac d’abord, puis ensuite avec d’autres alcools fins, tel que le gin et le rhum. Alexandre Gabriel a toujours entretenu des relations privilégiées avec les meilleures distilleries des Caraïbes auxquelles il vendait des fûts […]

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200 ans pour la distillerie Ardbeg

Le 25 mai 2015
Ardbeg Distillerie

« Ardbeg Day », un phénomène planétaire Samedi 30 mai 2015 : une date à retenir pour tous les amateurs de malt, particulièrement pour les inconditionnels des whiskies Ardbeg. Comme chaque année depuis 4 ans, c’est à l’occasion du « Ardbeg Day » célébré le dernier samedi du mois de mai (Fèis Ile), que la marque sort une bouteille collector. […]

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Weihenstephan : retour aux origines de la bière !

Le 11 mai 2015
Brasserie Weihenstephan

Reconnue par les amateurs comme des bières de qualité, Weihenstephan, bénéficie aussi de l’image forte de la plus ancienne brasserie au monde, encore en activité… Une  notoriété qui fait aujourd’hui de Weihenstephan la capitale mondiale de la science brassicole. Près de 1 000 ans d’existence ! Au Moyen-Age, une tradition voulait que chaque monastère brasse […]

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