50% Cave, 50% Bar, 100% V and B

Culture V and B : Le blog des assoiffés de savoirs !

Repas de Noël by V and B : nos 4 idées recettes !

Ah le repas de Noël…. Il y a ceux qui s’y préparent de longs mois à l’avance et ceux qui s’y prennent presque au dernier moment ! Si vous faites partie de ces derniers, pas de panique, nous vous avons concocté un repas vraiment original, de l’entrée au dessert.

Et puis, comme nous sommes quand même chez V and B, nos recettes sont forcément à notre image et cuisinées avec de bons produits !

Entrée : Saint-Jacques flambées au whisky Talisker

St jacques poellees

Pour commencer, nous vous proposons une entrée de noix de Saint-Jacques au whisky, à faire au dernier moment.

Liste de courses (recette pour 4 personnes)

  • Une vingtaine de noix de Saint-Jacques
  • Une noix de beurre
  • Un petit pot de crème fraîche
  • Persil frais
  • Sel et poivre

Pour flamber : un whisky TALISKER Port Ruighe

Le conseil du caviste : une bonne occasion pour (re)découvrir ce merveilleux whisky écossais ! Ce single malt doublement maturé en fûts de Porto bénéficie de saveurs iodées et tourbées qui accompagneront parfaitement les noix de Saint-Jacques.

Whisky Talisker Port Ruighe

70 cl – Alc 45.8% vol – Prix de vente moyen constaté : 55.00€

Place à la recette !

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 6 min

  • Faites chauffer le beurre dans une poêle, puis y déposez les noix de Saint Jacques préalablement lavées et essuyées. Faites les faire revenir délicatement 3 min de chaque côté.
  • Arrêtez la hotte puis versez le whisky et flambez !
  • Délayez ensuite 3 cuillères à soupe de crème fraîche, salez et poivrez, ajoutez un peu de persil haché fin.

A servir avec une tranche de bon pain et quelques légumes verts ou pourquoi pas en verrine !

Sommaire

RSS Feed