50% Cave, 50% Bar, 100% V and B

Culture V and B : Le blog des assoiffés de savoirs !

Granitbier, découvrez enfin son secret…

Le 23 mai 2014 Culture Mousse

De la bière…à la pierre ?!

La GranitBier est une bière de spécialité brune, de caractère (5.5 Vol. %). Brassée à l’eau pure, elle est aussi connue pour ses arômes de caramel des malts torréfiés. Mais d’où vient sa complexité, sa force de caractère… un secret de fabrication ? La pierre !

JB, notre reporter de l’extrême est allé mener sa petite enquête en Autriche à la célèbre brasserie Hofstetten (Saint-Martin). Peter Krammer, « le Zizou de la bière », nous emmène dans les coulisses de fabrication, le jour du 1er brassin de la saison, de la Granitbock. Découvrez le moulin à malt d’origine, la technique de brassage à l’eau de source autrichienne mais surtout la plongée des pierres de granit brulantes dans la bière pour la caraméliser !

Une technique de fabrication surprenante, mais testée et… approuvée 😉

Rendez-vous dans votre V and B pour la découvrir sans plus attendre !

RSS Feed

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *