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Culture V and B : Le blog des assoiffés de savoirs !

La 109 Bio (42)

Le 26 janvier 2015 ArchivesBières artisanales
La brasserie est née d’un véritable coup de cœur pour cette région, au patrimoine brassicole disparu dans les années 50. Anne-Laure Pelloux-Prayer-Molle, brasseur

Craft Beer - 109 Bio

 

Craft beer – La 109 Bio

Ambrée – 33 cl – 6%

Une Amber Ale avec une belle robe cuivrée, des reflets orangés et une magnifique mousse beige et dense.

Le nez est expressif, avec des notes de céréales grillés, de caramel, de noisette et de fruits confits (orange et abricot). En bouche, la texture est onctueuse, avec une belle sucrosité, un gout marqué de peau de noisette grillés apparait. Les saveurs sucrées et amères se répondent, au final, une bière ambrée équilibré, avec une amertume de fruit en finale

Classée bière remarquable dans le guide hachette 2014.

Prix de vente moyen constaté

3.10€

Température de service

8°C

Et avec ceci ?

Idéale avec une côte de veau à la crème, du mont d’or, en apéritif ou associée à des viandes grillées ou en sauce.

Brasserie de La Loire :

La Loire (42)

Créée en Décembre 2003 à Saint Just Saint Rambert dans la Loire, cette brasserie compte aujourd’hui une dizaine de bières artisanales.

Aux manettes deux passionnés : Anne-Laure Pelloux-Prayer-Molle, une des rares femmes-brasseurs de notre époque (titrée Artisan Brasseur en 2010), et Antony Garnier, brasseur, qui a rejoint l’aventure en 2009. Tous deux avec une réelle volonté de s’inscrire dans une démarche bio, mais de manière globale ! C’est pourquoi, il travaille en partenariat avec un agriculteur de leur région pour l’achat de sa production d’orge biologique.

Très originales, les étiquettes sont illustrées par une artiste de la région, Gaëlle Boissonnard.

Un bel exemple de collaboration alliant production locale et respect de l’environnement, que l’on vous laisse découvrir…

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