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La bière, contre les effets nocifs du barbecue !

Le 22 juillet 2016 Culture Mousse
Barbecue

D’après une étude réalisée par des chercheurs de l’Université de Porto au Portugal, faire mariner sa viande dans la bière réduirait considérablement les risques cancérigènes du barbecue.

Cette étude montre tout de même que toutes les bières ne se valent pas. En effet, l’expérience a été faite sur de la viande de porc marinée 4 heures dans 3 bières différentes. Le résultat ? C’est la bière brune qui aurait le plus d’impact positif sur la viande,  en réduisant de plus de 50% la formation de composés chimiques cancérigènes par rapport à une viande grillée non marinée. Ces bénéfices tombent à 25% avec une bière sans alcool et 13% avec une bière blonde de type Pilsner.

On vous propose donc une recette de marinade à la bière, idéale pour votre prochain barbecue.

  • Une bière brune 33cl
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 2 gousses d’ail
  • 5 branches d’origan
  • 5 branches de romarin
  • sel
  • poivre
  • Piment d’Espelette

Pour limiter les risques liés à la cuisson au barbecue, il est aussi conseillé de cuire sa viande lentement à plus de 10 cm des braises sur une grille bien nettoyée.

Très bon été à tous !

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