50% Cave, 50% Bar, 100% V and B

Culture V and B : Le blog des assoiffés de savoirs !

Le Riesling dans le verre et l’assiette !

Le 14 février 2013 Culture Vin
Vin blanc

Découvrez cette recette originale : le velouté au Riesling

L’Alsace étant à l’honneur ce mois-ci, autant ne pas se contenter d’en remplir nos verres, mettons-en dans l’assiette aussi !

Ingrédients pour  1 litre de velouté :

  • 100 gr d’Oignons
  •  100 gr de Poireaux
  •  100 gr de Pommes de terre
  •  20 gr de beurre
  •  1 cube de bouillon de volaille
  •  200 gr de Riesling
  •  1/2 litre d’eau
  • 330 gr de Lait
  • 200 gr de Crème fraiche

Nettoyez, épluchez et coupez en petits morceaux tous vos légumes.Faites revenir les oignons avec le beurre dans une poêle. Mélangez 1/2 litre d’eau, le Riesling, et le cube de volaille puis laissez-y mijoter vos légumes pendant 20 min. Ajoutez le lait en fin de cuisson puis mixez l’ensemble avec les oignons. Ajoutez la crème. Et dégustez !

Pour les plus gourmands, accompagnez votre velouté de tartines grillées au beurre.

RSS Feed

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *