50% Cave, 50% Bar, 100% V and B

Culture V and B : Le blog des assoiffés de savoirs !

#6 Rafraichir votre vin en 10 min ? Top chrono !

Le 21 septembre 2015 Culture VinFoire aux vins 2015
vin-blanc

Coup de téléphone. Des amis. Ils arrivent dans 5 minutes pour l’apéritif. Rien au frais ? Pas de panique, chez V and B on relève le défi ! Sortez une bouteille de vin blanc de votre cave, on s’occupe du reste.

3 techniques infaillibles pour rafraichir votre vin blanc

Astuces : Raffraichir le vin blanc en 10min

Option #1 – Le congélateur

Enveloppez votre bouteille avec un torchon humide et placez-la au congélateur. Attention, pas plus de 10 min !

Option #2 – Le seau à glace

Mettez de l’eau, des glaçons et… du gros sel ! L’ajout de ce dernier abaissera la température du vin beaucoup plus rapidement. Ne laissez pas la bouteille dedans plus de 20-30 min, au risque de boire votre verre de blanc trop frais !

Option #3 – Les raisins congelés

Des glaçons dans du vin, SA-CRI-LE-GE ! Pour éviter cela, placez des raisins au congélateur pour en avoir toujours sous la main. Quelques minutes dans le verre, et hop le tour est joué !

Et rassurez-vous, quelque soit la solution que vous choisissez, elles n’ont aucun impact gustatif sur le vin ! Il ne vous reste plus qu’à vous détendre et profiter d’un verre en terrasse…

RSS Feed

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *