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Boeuf à la Guinness pour la St Patrick !

Le 12 mars 2014 Culture Mousse

Boeuf à la guinness

Pour environ 4 personnes

Ingrédients

  • 900 g de viande de bœuf (viande à bourguignon, paleron, jumeaux, …)
  • 2-3 bouteilles de Guinness
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • ½ feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • 2 cuillères de Maïzena
  • Huile d’olive, beurre
  • Poivre, sel

Recette

1- Dans une cocotte, faire revenir la viande de bœuf dans un peu d’huile et de beurre. Quand la viande est dorée, la retirer avec ses jus et mettre le tout de coté.

2- Dans la cocotte faire revenir les oignons émincés. Quand les oignons sont transparents, y remettre la viande avec ses jus.

3- Saupoudrer la maïzena sur ce mélange. Bien mélanger pour délayer la maïzena et bien enrobé le tout.

4- Ajouter la bière doucement.

5- Incorporer l’ail, le laurier, le thym. Saler et poivrer.

6- Laisser mijoter au moins 2 heures.

La petite astuce en plus : Commencer à faire mijoter la veille et refaire légèrement mijoter le jour même.

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