50% Cave, 50% Bar, 100% V and B

Culture V and B : Le blog des assoiffés de savoirs !

Un tiramisu spiced rum & vanille, ça vous tente ?

Le 12 janvier 2017 Culture Whiskies et Spiritueux

Chez V and B, on craque pour cette recette gourmande : le tiramisu au rhum & à la vanille. Un dessert réalisé avec le spiced rum Little Tobago !

Pour cette jolie recette, il vous faut :

  • 10 cl de spiced rum Little Tobago
  • Une vingtaine de biscuits boudoirs
  • 500 g de mascarpone
  • 6 œufs
  • 100 g de sucre de canne
  • 50 cl de café
  • Du chocolat en poudre
  • 2 gousses de vanille

Pour le mélange à base de vanille

  1. Séparez les blancs des jaunes
  2. Avec les jaunes, ajoutez le sucre de canne… mélangez !
  3. Ajoutez les grains de vanille, puis une grosse cuillère de mascarpone
  4. Mélangez

Pour le mélange au mascarpone

  1. Battez les œufs en neige et ajoutez ensuite le mascarpone
  2. Mélangez, avant d’ajouter le mélange à la vanille fait précédemment
  3. Dans un petit récipient à côté, versez le rhum dans le café
  4. Saupoudrez le fond de votre plat avec un boudoir
  5. Trempez les boudoirs dans le rhum/café et placez-les dans le plat
  6. Versez ensuite une couche de mélange
  7. Répétez l’opération 2 fois
  8. Saupoudrez le tout de chocolat en poudre
  9. Puis laissez reposer 5h au réfrigérateur avant de servir

 

Le petit conseil en plus : servez le tiramisu accompagné d’un petit verre de rhum Little Tobago

Il ne vous reste plus qu’à vous régaler 😉

RSS Feed

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *