Alexandre The Rye au Chocolat Maître Pâtissier 44 cl

Exclu V and B

Alexandre The Rye au Chocolat Maître Pâtissier 44 cl

Toastée et torréfiée

Alexandre est le maître pâtissier à l'origine de ce chef d'oeuvre ! Une viennoiserie liquide hommage de Moersleutel au savoir-faire français en la matière.

Alexandre The Rye au Chocolat Maître Pâtissier 44 cl

7,50 €
Canette unité

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Disponible en magasin

  • Noire Stout

  • 0.44 L

  • ALC. 8 % VOL.

  • Moersleutel

  • Pays-Bas

Conseil de dégustation

  • Moment(s) de dégustation

    Au coin du feu

  • Accords mets

    Agrumes

  • Température de dégustation

    9-10 °C

Description

Amertume

Puissance

Rondeur

Fruité

Vivacité

Acidité

Saveurs

  • Robe Noire, Mousse Café

  • Malts Grillée, Cacao

  • Cacao, Chocolat Noir, Epices

Pour les épi'curieux...

Brasseurs et Ingénieurs, c'est la caractéristique originale des membres fondateurs de la brasserie Moersleutel située aux Pays-Bas.
Passionnés de bières, mais également de conception industrielle, ils sont aussi bien à l'origine de recettes déjantées que de matériel de brassage.

Pour cette nouvelle recette, produite en collaboration avec V and B, la brasserie Moersleutel nous propose "Alexandre, The Rye au Chocolat Maître Pâtissier", un stout gourmand et sirupeux hommage à la viennoiserie française et particulièrement au pain au chocolat / chocolatine (on ne cherche pas d'ennuis, mais chocolatine est reconnue comme une faute par le correcteur orthographique).

Cette bière artisanale à la robe noire profonde et intense se couvre d'une belle mousse couleur chocolat au lait. Au nez, on retrouve toute la gourmandise du cacao alliée aux notes torréfiées des malts.

Une base de malt qui utilise d'ailleurs du seigle. Une céréale qui apporte des saveurs relevées et épicées en bouche. Une caractéristique qui s'accorde à merveille aux saveurs de malts grillés aux airs de café et de cacao amer et qui se complètent avec les notes de chocolat plus doux, gourmand et pâtissier.

Données techniques

  • Malt utilisé

    Seigle, Avoine, Blé, Orge

  • Craft / Artisanal

    Oui

  • Fermentation

    Fermentation haute

  • Bière de garde

    Non

  • Houblon utilisé

    Confidentiels

  • EBC

    130

  • Temps de garde

    Non concerné

  • Allergènes

    Gluten

  • IBU

    35