Augier L'océanique 40,1%

Augier L'océanique 40,1%

Floral, Fruité, Iodé, Organique

Laissez-vous surprendre par ce cognac Augier L'Océanique au nom évocateur, rappelant l'influence maritime qui fait toute son originalité.

Augier L'océanique 40,1%

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  • Cognac

  • AUGIER

  • 0.7 L

  • ALC. 40.1 % VOL.

  • France

Description

Iodé

Tourbé/Fumé

Végétal/Floral

Malté

Epicé/Boisé

Sucrosité

Fruité

Vivacité

Patissier

Organique

Conseil de dégustation

  • Accords mets

    Coquillages et crustacés

    Saumon gravlax

  • Moment(s) de dégustation

    Déjeuner de famille

    Faire plaisir (cadeau)

    Digestif

Saveurs

  • Paille clair

  • Iodé, agrumes, citron, minéral

  • Vive, zeste de pamplemousse, floral, épices, tabac blond

Pour les épi'curieux...

La maison de cognac Augier est la plus ancienne de l'appellation. Fondée en 1643 par des négociants en vins, elle a su exploiter les richesses de son terroir pour façonner ses eaux-de-vie et les faire connaitre. C'est dans un soucis de préservation de cet héritage que la maison Augier élabore ses cognacs, avec la même passion qu'autrefois. Augier L'Océanique surprend de part son influence maritime. Penchons-nous sur l'origine des raisins pour comprendre d'où viennent ces notes iodées, inhabituelles pour un cognac. C'est bien l'emblématique cépage du Cognaçais, l'Ugni blanc, qui est utilisé pour L'Océanique. La subtilité est qu'il provient du terroir Bois Ordinaires de l'île d'Oléron, ce qui explique le caractère minéral et iodé de ce cognac. Une belle originalité qui offre à L'Océanique des notes salines parfaitement intégrées aux agrumes pour un cognac tout en élégance !

Données techniques

  • Age

    Elevé sous bois

  • Fût

    Chêne Français

  • Distillation

    Pot Still

  • Vieillissement

    Fût Neuf

  • Nombre d'année

    Sans âge