Bacchus Kriek 37,5 cl

Sucrée et parfumée

La Bacchus Kriek est comme qui dirait la cerise sur le gâteau des bières Kriek. Son processus de fabrication lui confère des arômes étonnants qui ne manqueront pas de vous convaincre.

Bacchus Kriek 37,5 cl

3,70 €

(+ consigne 0.15 €)

(c) Bouteille à l'unité

Disponible en livraison à domicile Livraison offerte à partir de 80€ d'achat

Disponible en magasin

  • Rouge Aromatisée-fruitée

  • 0.38 L

  • ALC. 5.8 % VOL.

  • Van Honsebrouck

  • Belgique

Conseil de dégustation

  • Température de dégustation

    5-6 °C

  • Moment(s) de dégustation

    Déjeuner

    Faire plaisir (cadeau)

  • Accords mets

    Salade de saison

    Chocolat au lait

Description

Amertume

Puissance

Rondeur

Fruité

Vivacité

Acidité

Saveurs

  • Robe rouge, trouble, mousse rosée crémeuse

  • Arômes intenses de cerise, fruits rouges, caramel, notes aigres-douce

  • Douce et acidulée, notes de cerises, caramel, notes aigres-douces, légèrement sucrée

Pour les épi'curieux...

Brassée par la Brasserie Van Honsebrouck, la Bacchus Kriek est une bière aromatisée à la cerise. Cependant, à contrario des autres Kriek, elle n'est pas brassée à partir de Lambic mais à partir de Bacchus Oud Bruin : une bière à la robe brune de fermentation mixte. Cette dernière confère à la bière des arômes aigres-doux. Une fois servie dans le verre, la Bacchus Kriek arbore une robe rubis aux reflets chatoyants, surmontée d'une belle mousse légèrement rosée. Elle dévoile des arômes de cerises mûres ainsi que des notes aigres-douces. L'utilisation de malts torréfiés dans le processus de fabrication apportent une touche de caramel à la bière. La bouche rafraîchissante offre un intense goût cerise mêlé à une touche d'acidité. Cette Kriek étonnante, vous charmera dès la première gorgée.

Données techniques

  • Malt utilisé

    Non Communiqué

  • Fermentation

    Fermentation haute

  • Bière de garde

    Oui

  • Houblon utilisé

    Northdown

  • EBC

    60

  • Temps de garde

    Non concerné

  • Allergènes

    Gluten, Malt d'Orge

  • IBU

    15