Bally 2006 Brut de Fut 57,5%
Boisé, Empyreumatique, Epicé, Floral, Fruité, Pâtissier, Végétal
Vous avez forcément reconnu cette bouteille pyramidale : Bally ! Alors quand, en plus, c'est un vieux millésime, on est sûr d'avoir un rhum exceptionnel !
Bally 2006 Brut de Fut 57,5%
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0.7 L
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Ambré Rhum - Tradition Française
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Bally
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ALC. 57.5 % VOL.
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Martinique
Conseil de dégustation
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Moment(s) de dégustation
Au coin du feu
Pour les grandes nouvelles
Faire plaisir (cadeau)
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Accords mets
Chocolat noir
Description
Tourbé/Fumé |
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Végétal/Floral |
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Epicé/Boisé |
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Sucrosité |
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Fruité |
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Vivacité |
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Patissier |
Pour les épi'curieux...
C'est en 1971 que Jacques Bally rachète l'Habitation Lajus, un domaine sucrier, afin d'y construire sa distillerie. Il va donc y installer une machine à vapeur, afin d'y faire fonctionner une colonne créole de sa propre création.
Visionnaire, Jacques Bally sera le premier à faire vieillir ses rhums en Martinique, dès 1925. 5 ans plus tard, il dessinera, lui-même, les deux formes, reconnaissables entre mille, des deux bouteilles : la pyramidale et la rectangulaire.
Ce sont l'ensemble de ces éléments qui font que, Bally, est aujourd'hui une distillerie emblématique du paysage !
Cette édition spéciale est issue d'une distillation en 2006, et vieillie en fût de Cognac. Seulement 798 bouteilles ont été produites, et embouteillées à la force du fût : 57,5%. De quoi garantir un maximum d'arômes !
Données techniques
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Brut de fût
Oui
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Craft / Artisanal
Oui
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Age
Hors d'âge
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Fût
Chêne Français
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Elevage
Rhum - Tropical
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Distillation
Colonne
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Vieillissement
Cognac
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Nombre d'année
14 ans