Bayreuther Hell 33 cl NC
Légère et désaltérante
Bayreuther Hell 33 cl NC
Non disponible en livraison à domicile
S'inscrire pour recevoir une alerte de disponibilitéDisponible en magasin
-
Blonde Helles
-
0.33 L
-
ALC. 4.9 % VOL.
-
Maisel
-
Allemagne
Conseil de dégustation
-
Moment(s) de dégustation
Brunch
Apéro
-
Accords mets
Fromage
Apéritif
-
Température de dégustation
5-6 °C
Description
Amertume |
|
Puissance |
|
Rondeur |
|
Fruité |
|
Vivacité |
|
Acidité |
Pour les épi'curieux...
Bière équilibrée, elle est brassée pour la première fois en 1857 dans la charmante ville de Bayreuth par un brasseur originaire de Munich. La brasserie a très vite évoluée et possède, comme de nombreuses brasseries de Bayreuth, des caves rocheuses en grès qui ont été creusées entre le XVème et le XIXème siècle. Ces caves permettaient alors un stockage idéal de la bière, car la température y était fraîche et permanente. Bien souvent, un Biergarten était implanté au dessus de l'accès aux caves pour une consommation dans les meilleures conditions !
La Bayreuther Hell est une bière de type Helles : c'est à dire qu'elle est issue d'une fermentation basse et possède un goût plutôt sucré et malté. Cette bière allemande offre une robe blonde coiffée d'une mousse épaisse. Au nez, on y perçoit des notes florales et malté. En bouche, elle est terriblement désaltérante avec une pointe d'amertume en finale.
La Bayreuther Hell est désaltérante et rafraîchissante : tout ce qu'on exige d'une bonne Hell.
Données techniques
-
Malt utilisé
Orge
-
Fermentation
Fermentation basse
-
Bière de garde
Non
-
Houblon utilisé
Hallertau Hersbrucker
-
EBC
6
-
Temps de garde
Non concerné
-
Allergènes
Gluten
-
IBU
17