Bonsecours Tradition 2L

Bonsecours Tradition 2L

Riche et épicée

La Bonsecours Tradition est le fleuron de la brasserie Caulier. Son goût reconnaissable entre mille, vous séduira à coup sûr. Une bière d'exception en format inédit.

Bonsecours Tradition 2L

17,95 €

(+ consigne 0.15 €)

(c) Bouteille à l'unité

Non disponible en livraison à domicile

Indisponible en magasin

  • Blonde Strong Ale

  • 2 L

  • ALC. 8 % VOL.

  • Caulier

  • Belgique

Conseil de dégustation

  • Température de dégustation

    7-8 °C

  • Moment(s) de dégustation

    Faire plaisir (cadeau)

    Dîner de famille

  • Accords mets

    Viandes rouges

Description

Amertume

Puissance

Rondeur

Fruité

Vivacité

Acidité

Saveurs

  • Robe dorée, trouble, mousse blanche généreuse

  • Levure, fruits secs, pain sec, biscuit, miel, sucre

  • Généreuse, épicée, sucrée, levurée, miel, fruits

Pour les épi'curieux...

La Bonsecours Tradition est la première bière ayant vu le jour au sein de la brasserie Caulier. Le moins, que l'on puisse dire, c'est que cette bière n'avait rien d'amateur. Son goût et son caractère étaient dignes des plus grands. En effet, la famille Caulier en connaissait un rayon sur la bière avant de se lancer dans sa production. Pendant des décennies, la famille était dans la distribution de bière. Ils ont accumulé au fur et à mesure des années une connaissance solide des produits et du marché. L'amour du produit les a ensuite conduit à devenir eux-mêmes brasseur. Un choix audacieux, mais qui a fait d'eux une brasserie incontournable belge en seulement 20 ans.


La Bonsecours Tradition est la fierté de la brasserie. La première de la gamme est selon le brasseur lui-même l'une des plus belles créations de la brasserie et la meilleure dans son style. Refermentée en bouteille, cette bière est brassée depuis plus de 20 ans avec la même souche de levure qui est propre à la brasserie. C'est d'ailleurs elle qui confère aux bières Bonsecours ce goût reconnaissable entre mille. Côté dégustation, cette bière offre de délicieux arômes de fruits secs, de pain, de biscuit et de miel. En bouche, elle révèle un côté malté légèrement sucré et épicé. On y retrouve une légère amertume qui vient équilibrer le tout.

Données techniques

  • Malt utilisé

    Orge

  • Fermentation

    Fermentation haute

  • Bière de garde

    Non

  • Houblon utilisé

    Saaz

  • EBC

    8

  • Temps de garde

    1 an

  • Allergènes

    Gluten

  • IBU

    23