Cartavio Solera 40%

Epicé, Fruité, Pâtissier

Vous êtes bien arrivé à destination de Cartavio au Pérou. La température de Solera est de 40°. Nous vous souhaitons un agréable séjour gourmand, à travers les fruits et les épices !

Cartavio Solera 40%

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Disponible en magasin

  • 0.7 L

  • Ambré Ron - Tradition Espagnole

  • Cartavio

  • ALC. 40 % VOL.

  • Pérou

Conseil de dégustation

  • Moment(s) de dégustation

    Au coin du feu

    Digestif

    Déjeuner de famille

  • Accords mets

    Tarte sucrée

    Gâteau

    Chocolat noir

Description

Tourbé/Fumé

Végétal/Floral

Epicé/Boisé

Sucrosité

Fruité

Vivacité

Patissier

Saveurs

  • Ambré soutenu

  • Toffee, noix, banane, épices

  • Élégante, équilibrée, fruitée, vanille, caramel

Pour les épi'curieux...

C'est en 1929 que le rhum Cartavio voit le jour au Pérou, devenant au fil du siècle, un véritable ambassadeur des rhums d'Amérique latine. Cartavio Solera est le digne représentant du style de la maison. Il est vieilli, comme son nom l'indique, selon la méthode Solera. Originaire de la région de Jerez en Espagne, cette technique permet au rhum de passer à travers différents fûts en cascade. Le rhum jeune est ainsi mêlé aux rhums plus vieux pour harmoniser les saveurs et obtenir un rhum doux et généreux. Cartavio Solera est ainsi composé de rhums allant de 5 à 15 ans d'âge et propose un bouquet d'arômes épicés, marqué par des notes boisées et chocolatées.

Données techniques

  • Age

    Vieux

  • Fût

    Chêne Américain

  • Elevage

    Rhum - Tropical

  • Distillation

    Colonne

  • Vieillissement

    Bourbon

  • Nombre d'année

    12 ans