Cerise 75 cl

Cerise 75 cl

Vive et acidulée

Cerise de Sacrilège est la version montpelliéraine de la Kriek traditionnelle, une bière sauvage, acidulée et avec une macération de cerise.

Cerise 75 cl

12,90 €
Bouteille à l'unité

Non disponible en livraison à domicile

S'inscrire pour recevoir une alerte de disponibilité

Disponible en magasin

  • Rouge Sour

  • 0.75 L

  • ALC. 7 % VOL.

  • Sacrilège

  • France

Conseil de dégustation

  • Température de dégustation

    7-8 °C

  • Moment(s) de dégustation

    Dîner entre amis

  • Accords mets

    Chocolat au lait

Description

Amertume

Puissance

Rondeur

Fruité

Vivacité

Acidité

Saveurs

  • Robe Rouge Intense

  • Cerise, Notes de Cassis et Framboise, Bois, Epices

  • Bonbon à la cerise, Acidulée, Vineuse, Boisée

Pour les épi'curieux...

Brassée à Montpellier par la jeune brasserie Sacrilège, la Cerise est ce qui pourrait le plus se rapprocher de la kriek traditionnelle belge : une bière fruitée, acidulée et non sucrée.

A l'origine de cette bière on retrouve un assemblage de différentes barriques ayant contenues de la bière sauvage, fermentée avec le mélange maison de levures et bactéries sauvages de la brasserie. Ces bières ont ensuite maturées sur un lie de cerises griottes et de cascara (la pulpe séchée de la cerise de café).

Cette bière arbore une magnifique robe rouge pâle éclatante et révèle au nez des arômes évidents de cerise mais également de cassis, de framboise ainsi que des notes boisées et épicées.

En bouche c'est les notes de cerises acidulées, façon bonbon, qui ressortent en premier et qui sont magnifiquement accompagnées par les saveurs plus tanniques, boisées, vineuses. Les notes épicées et sauvages se font plus discrètes en bouche mais on retrouve une acidité minérale qui apporte une belle longueur en bouche.

Tout ce bouquet de flaveurs fait de la Cerise une bière qui peut aussi bien s'apprécier en complément ou substitution d'un vin en apéritif ou même à table, accompagnée d'un dessert chocolaté.

Données techniques

  • Malt utilisé

    Blé, Orge

  • Craft / Artisanal

    Oui

  • Fermentation

    Fermentation mixte ou hybride

  • Bière de garde

    Oui

  • Houblon utilisé

    Hallertau Blanc

  • EBC

    Non Communiqué

  • Temps de garde

    5 ans

  • Allergènes

    Gluten

  • IBU

    Non Communiqué