Chimay Bleue 33cl

Chimay Bleue 33cl

Toastée et torréfiée

4.4/5
La Chimay Bleue fait partie du cercle fermé des bières trappistes. Elle est brassée par la communauté monastique de Chimay. Cette brune dévoile d'agréables arômes d'épices et de caramel.

Chimay Bleue 33cl

2,40 €

(+ consigne 0.15 €)

(c) Bouteille à l'unité

Disponible en livraison à domicile Livraison offerte à partir de 100€ d'achat

Disponible en magasin

  • Brune Dark Ale

  • 0.33 L

  • ALC. 9 % VOL.

  • Chimay

  • Belgique

Conseil de dégustation

  • Moment(s) de dégustation

    Au coin du feu

  • Accords mets

    Plats épicés

    Viandes rouges

  • Température de dégustation

    9-10 °C

Description

Amertume

Puissance

Rondeur

Fruité

Vivacité

Acidité

Saveurs

  • Brune foncée, limpide, mousse beige fine

  • Fruits, Épices, caramel

  • Alcool, sucre, légère amertume, ronde, onctueuse, malt, caramel

Pour les épi'curieux...

C’est durant l’été de 1850 qu’un petit groupe de moines est venu s’installer sur le plateau sauvage à proximité de Chimay. Très vite, ils développèrent une activité brassicole afin de subvenir aux besoins du monastère. Encore aujourd'hui, les moines de l'abbaye de Chimay perpétuent cette tradition ce qui leur vaut de faire partie des bières trappistes. Brassée depuis 1948, la Chimay Bleue est la bière au plus fort tempérament de l’abbaye de notre Dame de Scourmont. Initialement créée pour les fêtes de Noël, elle rencontra très vite un fort succès qui poussa les moines à augmenter leur production. Depuis lors, cette bière est brassée tout au long de l'année. On vous rassure, cette bière n'est pas bleue mais brune, son nom fait référence à la couleur de sa capsule. Cette Chimay à la robe brune et à la mousse fine est un véritable bouquet d’épices associé à des notes fruités. Une torréfaction prononcée permet d’offrir en bouche une longue amertume. Son arôme révèle une légère et plaisante note caramélisée. Une bonne bière Trappiste qui vous fera découvrir le vrai savoir-faire des moines.

Données techniques

  • Malt utilisé

    Cara 51, Pilsner

  • Fermentation

    Fermentation haute

  • Bière de garde

    Oui

  • Houblon utilisé

    Cascade, Hallertau Mittelfrüh, Herkules

  • EBC

    68

  • Temps de garde

    5 ans

  • Allergènes

    Gluten, Malt d'Orge

  • IBU

    20