Chimay Rouge 33 cl
Riche et épicée
5/5
La Chimay Rouge est aussi appelée "première" car elle fût la première bière brassée par les moines.
Chimay Rouge 33 cl
2,00 €
(+ consigne 0.15 €)
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Disponible en magasin
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Ambrée Double
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0.33 L
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ALC. 7 % VOL.
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Chimay
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Belgique
Conseil de dégustation
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Moment(s) de dégustation
Au coin du feu
Déjeuner
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Accords mets
Fromage
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Température de dégustation
9-10 °C
Description
Amertume |
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Puissance |
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Rondeur |
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Fruité |
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Vivacité |
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Acidité |
Pour les épi'curieux...
C’est durant l’été de 1850 que des moines sont venus s’établir sur le plateau sauvage de Scourmont, à proximité de la ville de Chimay. Très vite, ils développent autour du monastère une ferme, une brasserie et une fromagerie.
La Chimay Rouge est la première bière produite par les moines. Ceux-ci la brassent depuis 1863, c'est d'ailleurs pour cela que la Chimay Rouge est surnommée "Première".
Cette bière trappiste de caractère est produite à l'intérieur même du monastère par les moines. Elle possède une belle robe foncée aux reflets cuivrées recouverte d'une belle mousse crémeuse. Les épices mêlées au caramel chatouilleront votre nez. Ses arômes sont accompagnés par des notes torréfiées et fruitées. En bouche, on perçoit des saveurs sèches de caramel associées à des notes fruitées qui font face à une belle amertume finale.
Une valeur sûre qui saura vous combler par son goût unique !
Données techniques
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Malt utilisé
Cara 51, Pilsner
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Fermentation
Fermentation haute
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Bière de garde
Non
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Houblon utilisé
Cascade, Hallertau Blanc, Hallertau Mittelfrüh, Herkules
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EBC
45
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Temps de garde
3 ans
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Allergènes
Gluten, Malt d'Orge
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IBU
21