Chimay Rouge 33 cl

Chimay Rouge 33 cl

Riche et épicée

5/5
La Chimay Rouge est aussi appelée "première" car elle fût la première bière brassée par les moines.

Chimay Rouge 33 cl

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Disponible en magasin

  • Ambrée Double

  • 0.33 L

  • ALC. 7 % VOL.

  • Chimay

  • Belgique

Conseil de dégustation

  • Moment(s) de dégustation

    Au coin du feu

    Déjeuner

  • Accords mets

    Fromage

  • Température de dégustation

    9-10 °C

Description

Amertume

Puissance

Rondeur

Fruité

Vivacité

Acidité

Saveurs

  • Foncée, mousse crémeuse

  • Fruit, caramel, malt, épices

  • Fruitée, caramel, sèche, amère

Pour les épi'curieux...

C’est durant l’été de 1850 que des moines sont venus s’établir sur le plateau sauvage de Scourmont, à proximité de la ville de Chimay. Très vite, ils développent autour du monastère une ferme, une brasserie et une fromagerie. La Chimay Rouge est la première bière produite par les moines. Ceux-ci la brassent depuis 1863, c'est d'ailleurs pour cela que la Chimay Rouge est surnommée "Première". Cette bière trappiste de caractère est produite à l'intérieur même du monastère par les moines. Elle possède une belle robe foncée aux reflets cuivrées recouverte d'une belle mousse crémeuse. Les épices mêlées au caramel chatouilleront votre nez. Ses arômes sont accompagnés par des notes torréfiées et fruitées. En bouche, on perçoit des saveurs sèches de caramel associées à des notes fruitées qui font face à une belle amertume finale. Une valeur sûre qui saura vous combler par son goût unique !

Données techniques

  • Malt utilisé

    Cara 51, Pilsner

  • Fermentation

    Fermentation haute

  • Bière de garde

    Non

  • Houblon utilisé

    Cascade, Hallertau Blanc, Hallertau Mittelfrüh, Herkules

  • EBC

    45

  • Temps de garde

    3 ans

  • Allergènes

    Gluten, Malt d'Orge

  • IBU

    21