Bio
Clos d'Ora Rouge 2018 - Gérard Bertrand
Rouge-Rond et Souple
Clos d'Ora Rouge 2018 - Gérard Bertrand
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Rouge Minervois-la-Livinière AOP
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0.75 L
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ALC. 15.5 % VOL.
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Domaine Gérard Bertrand
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France
Conseil de dégustation
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Température de dégustation
16-18 °C
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Moment(s) de dégustation
Barbecue
Dîner de famille
Pour les grandes nouvelles
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Accords mets
Chocolat noir
Viandes rouges
Plats épicés
Description
Puissance |
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Boisé vin |
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Fruité |
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Vivacité |
Pour les épi'curieux...
La Livinière est le premier cru reconnu dans le Languedoc, dans le
vignoble du Minervois, pour son terroir exceptionnel. Des millions
d'années ont oeuvré pour faire de ce terroir un lieu riche pour la
viticulteur : une exposition parfaite allant jusqu'à 400 mètres
d'altitude et des sols riches de schistes, grès, quartz, marbre,
calcaire et cailloux.
Le Clos d'Ora est un des domaines de Gérard
Bertrand, vigneron reconnu implanté dans Languedoc-Roussillon. Le
domaine fait 9 hectares et est entouré de pierres qui rappellent les
clos bourguignons. Un vignoble baigné par la garrigue, cultivé en
biodynamie et avec l'utilisation du cheval et du mulet pour une parfait
adéquation entre le minéral, le végétal, l'animal et l'homme.
Pour cette cuvée tous les cépages sont travaillés et élevés en fûts de chêne français pendant 12 mois séparément pour respecter les qualités de chacun. Ils sont assemblés après l'équinoxe de printemps en respectant un ordre précis.
Données techniques
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Label
Ecocert
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Bio
Oui
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Type agriculture
Biodynamie
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Cépage
Carignan, Mourvèdre, Grenache Noir, Syrah
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Millésime
2018
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Carafage
Ne pas carafer
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À consommer
10 ans
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Sulfites
Oui
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Taux de sucre
Sec