Coco Bomb 33 cl

Exclu V and B

Coco Bomb 33 cl

Houblonnée

La brasserie artisanale Brique House nous fait la promesse folle de brasser une NEIPA au goût de noix de coco, sans utiliser de coco dans le brassin !

Coco Bomb 33 cl

3,40 €
Bouteille à l'unité

Non disponible en livraison à domicile

Indisponible en magasin

  • Blonde Neipa

  • 0.33 L

  • ALC. 7 % VOL.

  • Brique House

  • France

Conseil de dégustation

  • Température de dégustation

    5-6 °C

  • Moment(s) de dégustation

    Apéro

  • Accords mets

    Chocolat au lait

Description

Amertume

Puissance

Rondeur

Fruité

Vivacité

Acidité

Saveurs

  • Robe Jaune d'Or, Trouble, Mousse Blanche

  • Huile de Coco, Vanille, Crème Brûlée, Mangue, Abricot, Orange

  • Crème de Noix de Coco, Vanille, Amertume Végétale, Agrumes, Fruits Tropicaux

Pour les épi'curieux...

Brique House est une jeune et dynamique brasserie artisanale française basée en périphérie de Lille. Pour V and B, ils ont brassé une nouvelle bière en exclusivité : la Coco Bomb. Le challenge derrière cette bière est de proposer une New England IPA qui rappelle la noix de coco, sans utiliser de fruit ou d'arômes dans le brassin. Pour ce tour de force ils ont fait appel à deux alliées de poids, les houblons Sabro et HBC472, qui sont réputés pour leurs notes de noix de coco. Ces deux houblons sont épaulés par un troisième houblon un peu plus commun, le Mosaic. Visuellement, dans le verre à bière, cette NEIPA se pare d'une robe jaune d'or et très trouble, couverte d'une mousse blanche. Au nez, on retrouve rapidement la promesse de la coco avec des arômes d'huiles de noix de coco, mais également de vanille, de crème brulée, de mangue, d'abricot et d'orange. Un très beau cocktail de fruits. Ces arômes se retrouvent en bouche au travers de saveurs assez intenses de crème de coco, des notes vanillées et des flaveurs juteuses de mangue et d'agrumes.

Données techniques

  • Bière de garde

    Non

  • Houblon utilisé

    Sabro

  • EBC

    Non Communiqué

  • Temps de garde

    Non concerné

  • Allergènes

    Gluten

  • Fermentation

    Fermentation haute

  • Malt utilisé

    Avoine, Orge

  • Craft / Artisanal

    Oui

  • IBU

    20