Corsendonk Agnus 33cl
Riche et épicée
4.67/5
Une petite triple au cœur belge qui saura vous faire succomber aux délices des bières d'abbaye.
Corsendonk Agnus 33cl
2,70 €
(+ consigne 0.15 €)
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Disponible en magasin
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Blonde Triple
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0.33 L
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ALC. 7.5 % VOL.
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Corsendonk
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Belgique
Conseil de dégustation
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Température de dégustation
7-8 °C
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Moment(s) de dégustation
Apéro
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Accords mets
Gâteau
Poisson
Description
Amertume |
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Puissance |
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Rondeur |
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Fruité |
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Vivacité |
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Acidité |
Pour les épi'curieux...
La brasserie Corsendonk tient son nom d'une ancienne abbaye augustine ayant fermé en 1784. Plus de 120 plus tard, Antonius Keersmaekers décida de relancer l'activité brassicole de la ville de Oud Turnhout en créant la brasserie Corsendonk. En 1980, le petit-fils du fondateur souhaita revenir aux sources de la brasserie et créa la gamme Corsendonk. Les bouteilles de cette dernière arborent une illustration représentant la fondatrice de l'abbaye originelle de Corsendonk : "Marie Barbant"
La Corsendonk Agnus est une bière triple d'Abbaye brassée en fermentation haute. Le terme Triple signifie que la bière a été fabriquée avec beaucoup plus de malt qu'à l'habitude ce qui permet une plus forte teneur en alcool de la bière.
Cette Triple à la robe jaune profonde et aux reflets orangés est surplombée d'une généreuse et délicate mousse blanche. Cette dernière dégage des effluves d'épices, de levures, de malt et de sucre, associées à des notes de pain grillé, de caramel et de miel. La bouche, ronde et généreuse, révèle des saveurs épicées et corsées accompagnées de notes mielleuses et maltée. Le tout avec un arrière-goût houblonné.
Puissante et généreuse, cette Triple est un exemple du savoir-faire belge.
Données techniques
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Malt utilisé
Pilsner
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Fermentation
Fermentation haute
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Bière de garde
Non
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Houblon utilisé
Saaz
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EBC
9
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Temps de garde
3 ans
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Allergènes
Gluten, Malt d'Orge
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IBU
22