Corsendonk Agnus 33cl

Corsendonk Agnus 33cl

Riche et épicée

4.67/5
Une petite triple au cœur belge qui saura vous faire succomber aux délices des bières d'abbaye.

Corsendonk Agnus 33cl

2,70 €

(+ consigne 0.15 €)

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Disponible en magasin

  • Blonde Triple

  • 0.33 L

  • ALC. 7.5 % VOL.

  • Corsendonk

  • Belgique

Conseil de dégustation

  • Température de dégustation

    7-8 °C

  • Moment(s) de dégustation

    Apéro

  • Accords mets

    Gâteau

    Poisson

Description

Amertume

Puissance

Rondeur

Fruité

Vivacité

Acidité

Saveurs

  • Robe jaune profonde, reflets orangés, mousse blanche généreuse

  • Épices, levures, malt, sucre, pain grillé, caramel, miel

  • Ronde, généreuse, levure, épice, corsée, miel, malt, notes houblonnées végétales

Pour les épi'curieux...

La brasserie Corsendonk tient son nom d'une ancienne abbaye augustine ayant fermé en 1784. Plus de 120 plus tard, Antonius Keersmaekers décida de relancer l'activité brassicole de la ville de Oud Turnhout en créant la brasserie Corsendonk. En 1980, le petit-fils du fondateur souhaita revenir aux sources de la brasserie et créa la gamme Corsendonk. Les bouteilles de cette dernière arborent une illustration représentant la fondatrice de l'abbaye originelle de Corsendonk : "Marie Barbant" La Corsendonk Agnus est une bière triple d'Abbaye brassée en fermentation haute. Le terme Triple signifie que la bière a été fabriquée avec beaucoup plus de malt qu'à l'habitude ce qui permet une plus forte teneur en alcool de la bière. Cette Triple à la robe jaune profonde et aux reflets orangés est surplombée d'une généreuse et délicate mousse blanche. Cette dernière dégage des effluves d'épices, de levures, de malt et de sucre, associées à des notes de pain grillé, de caramel et de miel. La bouche, ronde et généreuse, révèle des saveurs épicées et corsées accompagnées de notes mielleuses et maltée. Le tout avec un arrière-goût houblonné. Puissante et généreuse, cette Triple est un exemple du savoir-faire belge.

Données techniques

  • Malt utilisé

    Pilsner

  • Fermentation

    Fermentation haute

  • Bière de garde

    Non

  • Houblon utilisé

    Saaz

  • EBC

    9

  • Temps de garde

    3 ans

  • Allergènes

    Gluten, Malt d'Orge

  • IBU

    22