Bio
Domaine Ollier Taillefer Castel Fossibus 2016
Rouge-Corsé et Boisé
Ami, ami, lève ton verre, Et surtout ne le renverse pas ! En effet, ce serait dommage de gâcher la grande cuvée du domaine Taillefer, le Castel Fossibus. Au goulibus !
Domaine Ollier Taillefer Castel Fossibus 2016
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Rouge Faugères AOP
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0.75 L
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ALC. 14.5 % VOL.
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Domaine Ollier Taillefer
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France
Conseil de dégustation
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Moment(s) de dégustation
Dîner de famille
Repas d'affaire
Au coin du feu
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Accords mets
Viandes rouges
Gibier
Ribs
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Température de dégustation
16-18 °C
Description
Puissance |
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Boisé vin |
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Fruité |
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Vivacité |
Pour les épi'curieux...
Issu des plus vieillies vignes de Françoise et Luc Ollier, le Castel Fossibus est la cuvée haut de gamme du domaine. La plus riche et la plus puissante, c'est en tout cas celle qui a le caractère le plus trempé. Un élevage de 12 mois en chêne français lui aura affiné ses tanins, Mais sa robe sombre, ses arômes de fruits noirs et d'épices, sa structure massive et sa texture soyeuse en font un vin parfait pour soutenir une viande de type gibier ou un plat en sauce.
Une très belle cuvée du Languedoc taillée pour la garde qui rivalise avec les grands Bordeaux.
Données techniques
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Carafage
Ne pas carafer
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À consommer
10 ans
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Sulfites
Oui
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Taux de sucre
Sec
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Cépage
Carignan, Mourvèdre, Grenache Noir, Syrah
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Millésime
2016
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Label
Ecocert
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Bio
Oui
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Type agriculture
Biologique