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Repas de Noël by V and B : nos 4 idées recettes !

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Plat : Pour un repas atypique, alliez poulet & vodka !

Envie d’un plat de fêtes qui bousculent un peu les codes ? On vous conseille de cuisiner un poulet ananas coco vodka. En plus d’être un vrai régal, il surprendra vos invités !

Poulet Ananas

La liste de courses (recette pour 4 personnes)

  • 1 poulet fermier
  • 1 ananas victoria
  • 1 piment rouge
  • 30 cl de jus d’ananas bio
  • 1 cuillère à soupe de pavot
  • 5 cl de vodka
  • 2 cuillères a soupe de whisky
  • 10 cl d’huile de coco
  • piment d’Espelette
  • sel

Pour cuisiner : une vodka Zoladkowa Gorzka

Le conseil du caviste : c’est la plus connue des vodkas polonaises ! Aromatisée par infusion d’une dizaine de plantes, d’épices (girofle, cannelle…) et macération de fruits secs, elle est vieillie en fûts de chêne. A côté de la version traditionnelle existent également des versions aromatisées à la figue, au miel ou à la menthe.

vodka

70 cl – ALC 38% vol. – Prix de vente moyen constaté : 21.5€

Et maintenant la recette !

Temps de préparation : 20 à 30 min
Temps de cuisson : 1h

  • Le plus facile pour commencer ! Préchauffez votre four à 180°C.
  • Épluchez l’ananas puis coupez-le en deux dans le sens de la longueur. Réservez une moitié. Coupez la seconde en petits dés et mettez-les dans un grand bol. Épépinez et émincez le piment et ajoutez le à l’ananas. Salez légèrement, ajoutez la vodka puis mélangez. Utilisez ce mélange pour farcir le poulet.
  • Déposez le poulet dans un plat allant au four puis badigeonnez-le avec l’huile de noix de coco. Ajoutez 10 cl de jus d’ananas dans le fond du plat, salez et assaisonnez de piment d’Espelette.
  • Enfournez pour ¾ d’heure et retournez la volaille toutes les 15 min en arrosant à chaque fois avec le reste de jus d’ananas.Pendant la cuisson, faites de fines tranches avec la moitié d’ananas restant.
  • Décorez-en le poulet pendant les 10/15 min restantes.
  • Lorsque la cuisson est finie, ajoutez les graines de pavot, À la sortie du four, parsemez de pavot et dégraissez éventuellement le jus de cuisson
  • Découpez le poulet et servez le avec sa farce, accompagné de riz au lait de coco ou de riz créole.

Encore un petit creux ? Place au dessert !

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