Enfant Sauvage 33 cl

Exclu V and B

Enfant Sauvage 33 cl

Légère et désaltérante

Avec la bière Enfant Sauvage, BAPBAP a cherché à brasser une interprétation moderne de la Saison Belge en lui ajoutant une touche d'acidité.

Enfant Sauvage 33 cl

3,50 €
Bouteille à l'unité

Non disponible en livraison à domicile

S'inscrire pour recevoir une alerte de disponibilité

Disponible en magasin

  • Blonde Saison

  • 0.33 L

  • ALC. 6.2 % VOL.

  • Bapbap

  • France

Conseil de dégustation

  • Température de dégustation

    5-6 °C

  • Moment(s) de dégustation

    Déjeuner

    Apéro

  • Accords mets

    Foie gras

    Fromage à pâte molle

Description

Amertume

Puissance

Rondeur

Fruité

Vivacité

Acidité

Saveurs

  • Robe Jaune d'Or, Voilée, Mousse Crème

  • Nez Fermier, Acidulé, Arômes de Citron

  • Attaque Acidulée et Citronnée, Finale Sèche, Epicée, Astringente

Pour les épi'curieux...

Enfant Sauvage est une bière de type Saison acidulée concoctée par la brasserie parisienne BAPBAP en exclusivité pour V and B D'ailleurs, BAPBAP ça veut dire "Brassée A Paris, Bue A Paris". Alors on vous laisse faire mentir ce nom et boire cette Sour Saison vive, fraîche, sèche et désaltérante où vous le souhaitez ! Initialement le style Saison est né en Belgique et dans le nord de la France. Il s'agit d'une bière moyennement forte et caractérisée par les notes sèches, poivrées et fermières données par ses levures spécifiques. Les saisons étaient brassées pour servir aux fermiers travaillant dans les champs pour les désaltérer après une longue journée de travail au soleil. L'Enfant Sauvage vient donner un petit coup de modernité à ce style traditionnel en lui ajoutant une base de bière acidulée. Derrière sa robe jaune d'or légèrement voilée et sa mousse crème, cette Sour Saison nous offre au nez des arômes fermiers, acidulés et d'agrumes, particulièrement le citron. En bouche, c'est une bière qui joue sur deux tableaux différents. En attaque elle est vive, fraîche et acidulée avec des notes de citron prédominantes. Mais une fois arrivé sur la finale elle se révèle plus sauvage avec une texture plus sèche et des saveurs épicées, poivrées, légèrement boisées et astringente. Ces deux phases combinées en font une bière facile à boire, fraiche et rafraichissante mais qui n'est pas dénuée d'intérêt et de caractère pour autant.

Données techniques

  • Malt utilisé

    Orge

  • Craft / Artisanal

    Oui

  • Fermentation

    Fermentation haute

  • Bière de garde

    Non

  • Houblon utilisé

    Confidentiels

  • EBC

    Non Communiqué

  • Temps de garde

    Non concerné

  • Allergènes

    Gluten

  • IBU

    38