Loch Lomond Inchmoan 12 ans 46% + étui

Loch Lomond Inchmoan 12 ans 46% + étui

Boisé, Epicé, Fruité, Fumé, Malté

5/5
Découvrez Inchmoan, la version fumée et épicée de la distillerie Loch Lomond, située au bord du lac du même nom au centre ouest de l’Écosse !

Loch Lomond Inchmoan 12 ans 46% + étui

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Disponible en magasin

  • 0.7 L

  • Loch Lomond

  • ALC. 46 % VOL.

  • Single Malt

  • Royaume-Uni

Description

Iodé

Tourbé/Fumé

Végétal/Floral

Malté

Epicé/Boisé

Fruité

Vivacité

Patissier

Organique

Saveurs

  • Cuivre

  • Fumé, Tourbé, Vanille, Boisé, Malté, Poivre Noir

  • Complexe, Tourbe, Bacon, Feu de Camps, Malt Grillé, Anis Etoilé, Gingembre, Girofle

Conseil de dégustation

  • Moment(s) de dégustation

    Barbecue

    Au coin du feu

    Dans le canap

  • Accords mets

    Poisson grillé

    Barbecue

    Chocolat noir

Pour les épi'curieux...

L'histoire de la distillerie Loch Lomond est typique de l'Histoire du whisky écossais. Fondée en 1814, au nord du lac Loch Lomond, la distillerie est l'une des plus anciennes du pays. Elle connue une première très longue période de fermeture, jusqu'en 1965. Elle devient propriété de la Littlemill Distilling Company cette année là, et la distillation reprend alors en 1966. En 1984, la distillerie connaît une nouvelle fermeture. C'était sans compter la passion d'Alexander Bulloch, et de la Glen Catrine Company. Loch Lomond est alors sauvée d'une nouvelle longue fermeture, et reprend la production de malt dès 1987, et la distillation en 1993. Elle deviendra la seule distillerie d’Écosse a produire aussi bien du malt que du grain. Fort de sont succès, Loch Lomond va alors se développer et deux nouveaux alambics seront ajoutés en 1999. Loch Lomond est reconnue pour sa gamme large, mixant les différents styles de distillations. Preuve est données avec ce Inchmoan, qui est issu de la distillation de malt à travers deux alambics pot still différents : le premier est à col de cygne, incliné donc, et le second à col droit, un col proche de la colonne. Le premier développe un style très épicé alors que le second développe les arômes fruités du whisky. Ajoutez à cela un fumé léger et un vieillissement de 12 ans en fûts de chêne neuf, et en fûts ex-bourbon : vous obtenez alors ce superbe whisky Inchmoan : fruité, fumé et épicé.

Données techniques

  • Embouteillage

    Officiel

  • Fût

    Chêne Américain

  • Distillation

    Mixte

  • Vieillissement

    Fût Neuf

  • Nombre d'année

    12 ans