Margaux 2019 - Château Palmer

Margaux 2019 - Château Palmer

Rouge-Corsé et Boisé

"Les plus grands terroirs médocains voient l'eau." Dicton du Médoc

Margaux 2019 - Château Palmer

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  • Rouge Margaux AOP

  • 0.75 L

  • ALC. 14 % VOL.

  • Château Palmer

  • France

Conseil de dégustation

  • Température de dégustation

    16-18 °C

  • Moment(s) de dégustation

    Faire plaisir (cadeau)

    Repas d'affaire

    Dîner entre amis

  • Accords mets

    Chocolat noir

    Viandes rouges

    Fromages à pâte persillée

Description

Puissance

Boisé vin

Fruité

Vivacité

Saveurs

  • Rouge intense, reflets grenats

  • Discret, fruits rouges et noirs, moka

  • Ample et velouté, tanins fondus et racés

Pour les épi'curieux...

L'AOP Margaux est originaire du Haut-Médoc, une sous-région du vignoble bordelais. Le cahier des charges de l'appellation réduit la production au vin rouge uniquement et sur une superficie de 1 488 hectares. Le cépage majoritairement planté et vinifié est le cabernet sauvignon, mais il est souvent assemblé au merlot et petit verdot.

Situé sur 66 hectares au coeur de Margaux, le Château Palmer porte ce nom depuis 1814, lorsque le Lieutenant-Colonel Charles Palmer acheta  le domaine, sans visiter, à une jeune veuve ayant hérité de celui-ci, alors qu'ils étaient assis à côté l'un de l'autre dans le train.

Le travail du Château Palmer, le terroir et les cépages utilisés en ont fait un grand vin avec un grand potentiel de garde. C'est typiquement le profil qui peut être offert pour attendre patiemment en cave jusqu'aux 20 ou 30 ans de l'heureux bénéficiaire.

Données techniques

  • Carafage

    Ne pas carafer

  • À consommer

    Plus de 10 ans

  • Sulfites

    Oui

  • Taux de sucre

    Sec

  • Cépage

    Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot

  • Millésime

    2019

  • Type agriculture

    Raisonnée