Margaux 2019 - Château Palmer
Rouge-Corsé et Boisé
Margaux 2019 - Château Palmer
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Disponible en magasin
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Rouge Margaux AOP
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0.75 L
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ALC. 14 % VOL.
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Château Palmer
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France
Conseil de dégustation
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Température de dégustation
16-18 °C
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Moment(s) de dégustation
Faire plaisir (cadeau)
Repas d'affaire
Dîner entre amis
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Accords mets
Chocolat noir
Viandes rouges
Fromages à pâte persillée
Description
Puissance |
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Boisé vin |
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Fruité |
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Vivacité |
Pour les épi'curieux...
L'AOP Margaux est originaire du Haut-Médoc, une sous-région du vignoble bordelais. Le cahier des charges de l'appellation réduit la production au vin rouge uniquement et sur une superficie de 1 488 hectares. Le cépage majoritairement planté et vinifié est le cabernet sauvignon, mais il est souvent assemblé au merlot et petit verdot.
Situé sur 66 hectares au coeur de Margaux, le Château Palmer porte ce nom depuis 1814, lorsque le Lieutenant-Colonel Charles Palmer acheta le domaine, sans visiter, à une jeune veuve ayant hérité de celui-ci, alors qu'ils étaient assis à côté l'un de l'autre dans le train.
Le travail du Château Palmer, le terroir et les cépages utilisés en ont fait un grand vin avec un grand potentiel de garde. C'est typiquement le profil qui peut être offert pour attendre patiemment en cave jusqu'aux 20 ou 30 ans de l'heureux bénéficiaire.
Données techniques
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Carafage
Ne pas carafer
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À consommer
Plus de 10 ans
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Sulfites
Oui
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Taux de sucre
Sec
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Cépage
Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
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Millésime
2019
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Type agriculture
Raisonnée