Mars 8 ans Asagi Madara 48%

Mars 8 ans Asagi Madara 48%

Boisé, Epicé, Floral, Fruité, Tourbé

Découvrez le premier Blended Malt Mars assemblé à partir de whiskies exclusivement Japonais ! Un bel hommage à l'art de l'assemblage cher aux japonais !

Mars 8 ans Asagi Madara 48%

109,00 €
Bouteille à l'unité

Non disponible en livraison à domicile

S'inscrire pour recevoir une alerte de disponibilité

Disponible en magasin

  • 0.7 L

  • Multi-distilleries

  • ALC. 48 % VOL.

  • Blended Malt

  • Japon

Conseil de dégustation

  • Moment(s) de dégustation

    Au coin du feu

    Faire plaisir (cadeau)

    Digestif

  • Accords mets

    Chocolat noir

Description

Iodé

Tourbé/Fumé

Végétal/Floral

Malté

Epicé/Boisé

Fruité

Vivacité

Patissier

Organique

Saveurs

  • Or Foncé

  • Frais, Élégant, Floral, Boisé Délicat, Lis, Pétale de Rose, Vanille

  • Equilibré, Doux, Fruits Blancs Juteux, Poire, Pomme, Poivre Blanc, Miel, Tourbe Légère

Pour les épi'curieux...

Mars est sans doute l'une des distilleries les plus innovantes du Japon, et fortement liée à l'Histoire du whisky japonais. Son fondateur, Kiichiro Iwai, fût à 'l'origine de la mission expéditionnaire de Masataka Taketsuru, qui deviendra le fondateur de Nikka. Le groupe possède 2 distilleries et 3 sites de vieillissement : les deux premières sont "Shinshu", la plus ancienne, et "Tsunuki" fondée en 2016. En plus de ces deux chais, un troisième, situé sur l'île de Yakushima, permet ainsi d'étudier l'impact des différents climats sur le whisky. Au delà de ces Single Malt d'exception, Mars est également à l'origine des Blended Malt parmi les plus admirables du pays. C'est le cas de ce Asagi Madara. Ce Blended Malt est l'assemblage de whisky exclusivement produits au Japon, avec un âge minimum de 8 ans. On comprend alors toute l'étendue de la palette aromatique, aussi florale que fruitée, épicée que tourbée, fine que douce.

Données techniques

  • Nombre d'année

    8 ans

  • Embouteillage

    Officiel

  • Fût

    Chêne Américain

  • Distillation

    Pot Still

  • Vieillissement

    Bourbon