Mont des Cats 33 cl
Riche et épicée
5/5
La seule et unique bière trappiste française ! Une bière ambrée à la riche palette aromatique.
Mont des Cats 33 cl
3,60 €
Bouteille à l'unité
Disponible en livraison à domicile Livraison offerte à partir de 100€ d'achat
Disponible en magasin
-
Ambrée Amber Ale
-
0.33 L
-
ALC. 7.6 % VOL.
-
Mont des Cats
-
Belgique
Conseil de dégustation
-
Moment(s) de dégustation
Au coin du feu
Dîner entre amis
-
Accords mets
Coquillages et crustacés
-
Température de dégustation
9-10 °C
Description
Amertume |
|
Puissance |
|
Rondeur |
|
Fruité |
|
Vivacité |
|
Acidité |
Pour les épi'curieux...
L'abbaye française Sainte-Marie du Mont des Cats brassait des bières jusqu'au début du XXème siècle. Cependant, la loi de 1905 sur la séparation de l'Église et de l'État, qui eut pour conséquence l'émigration des moines en Belgique, mit fin à sa production. Laissée à l’abandon pendant plusieurs années, la brasserie fut détruite sous les bombardements de la Première Guerre Mondiale. Jamais reconstruite, l'abbaye ne reprit jamais sa production brassicole. En 2011, elle confia la recette de ses bières à l'abbaye de Chimay afin qu'elle produise pour elle sa Mont des Cats. Bien que ne possédant pas l’appellation "Authentic Trappist Product", la Mont des Cats est néanmoins considérée comme étant une bière trappiste.
Elle possède une belle robe ambrée qui lui est conférée par l'association de malts foncés et clairs, provenant des meilleures cultures d'orge de France. Elle est surmontée d'un épais col de mousse blanche. Des parfums de malt grillé, de caramel et de fruits dominent au nez, auxquels s'ajoutent des notes de levures et de houblons délivrant des pointes florales et d'agrumes. Présentant une belle rondeur, la Mont des Cats offre en bouche un mélange de notes de caramel, de malt grillé et de fruits secs accompagné de touches de levures et de houblons frais. L'amertume, bien présente dans cette bière, lui procure un bel équilibre.
Une bière d'exception qui vous fera vivre un moment des plus exquis !
Données techniques
-
Malt utilisé
Froment, Orge
-
Fermentation
Fermentation haute
-
Bière de garde
Non
-
Houblon utilisé
Confidentiels
-
EBC
23
-
Temps de garde
Non concerné
-
Allergènes
Gluten, Malt de Blé, Malt d'Orge
-
IBU
28