Octomore 10.3 61,3%

Octomore 10.3 61,3%

Boisé, Epicé, Fumé, Iodé, Malté, Tourbé

Un Octomore qui peut se vanter d'être 100% originaire de l'île d'Islay. Orge et Tourbe made in Islay !

Octomore 10.3 61,3%

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Disponible en magasin

  • 0.7 L

  • Bruichladdich

  • ALC. 61.3 % VOL.

  • Single Malt

  • Ecosse

Conseil de dégustation

  • Moment(s) de dégustation

    Au coin du feu

    Faire plaisir (cadeau)

    Dans le canap

  • Accords mets

    Fruits de mer

    Coquillages et crustacés

    Chocolat noir

Description

Iodé

Tourbé/Fumé

Végétal/Floral

Malté

Epicé/Boisé

Fruité

Vivacité

Patissier

Organique

Saveurs

  • Or Profond

  • Chêne, Iode, Tourbe, Agrumes, Épices

  • Salé, Miel, Citron, Chocolat

Pour les épi'curieux...

La particularité de cet Octomore 10.3 n'est pas d'être le petit frère du whisky le plus tourbé au monde, ni d'être un brut de fût. Mais bel et bien d'être un 100% Islay. Cela signifie que l'ensemble des ingrédients qui composent ce whisky tourbé proviennent de l'île d'Islay. Une particularité importante car l'île ne fait que 619 km2, soit à peine 1% de la surface de l'Ecosse, et ne produit que de petits volumes de céréales. Cette version reste fidèle à l'identité et l'ADN que Mark Reynier avait donné au premier whisky Octomore. En effet Octomore ne cesse de repousser les limites. Avant de le déguster on est toujours conditionné par le degré et les PPM (mesure de la tourbe en partie par million de phénols). À chaque dégustation, la surprise est toujours aussi immense, rien de brutal on passe de la douceur de la tourbe à l'onctuosité du brut de fût. Si vous n'avez pas la chance d'aller sur Islay, rassurez-vous, il vous reste les whiskies Octomore.

Données techniques

  • Embouteillage

    Officiel

  • Fût

    Chêne Américain

  • Brut de fût

    Oui

  • Distillation

    Pot Still

  • Vieillissement

    Bourbon

  • Nombre d'année

    6 ans