Plantation Australia 2007 49,3%

Plantation Australia 2007 49,3%

Boisé, Empyreumatique, Epicé, Floral, Fruité, Pâtissier

La conclusion de la collection des oiseaux : le millésime 2007 en provenance de la distillerie Beenleigh en Australie ! Un rhum dans le pure style Plantation : complexité et élégance !

Plantation Australia 2007 49,3%

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Disponible en magasin

  • 0.7 L

  • Ambré Rum - Tradition Anglaise

  • Beenleigh

  • ALC. 49.3 % VOL.

  • Australie

Conseil de dégustation

  • Moment(s) de dégustation

    Au coin du feu

    Faire plaisir (cadeau)

    Digestif

  • Accords mets

    Chocolat noir

Description

Tourbé/Fumé

Végétal/Floral

Epicé/Boisé

Sucrosité

Fruité

Vivacité

Patissier

Saveurs

  • Ambre

  • Riche, Epicé, Pêche, Abricot, Vanille, Coco, Floral

  • Onctueux, Crémeux, Caramel Mou, Fruits Cuits, Fruits Exotiques, Cacao, Vanille

Pour les épi'curieux...

Depuis toujours, la mission de Plantation est simple : offrir la pleine expression des terroirs d'exception. A travers la collection des Vintages, la maison cognaçaise nous a offert une série de rhums millésimés en provenance des meilleures distilleries du monde. Fidèle à l'histoire du rhum et trait de caractère devenu culte pour Plantation et son fondateur Alexandre Gabriel : la double maturation. Après un long vieillissement sous climat tropical à la distillerie, tous les fûts sont rapatriés dans les chais à Cognac pour un second vieillissement plus court, en fût de Cognac de la maison Ferrand. C'est une nouvelle fois le cas avec ce dernier Vintage de la collection des Oiseaux de 2021 : l'Australia 2007. En provenance direct des chais de Beenleigh, le rhum a profité d'une méthode de production spécifique. Le moût a fermenté durant 12 jours à l'aide d'une levure très rare : la Schizosaccharomyces pombe et du dunder (du résidus de précédentes distillations avec des matières organiques à même le sol et à l'air libre qui accélère la fermentation et décuple la puissance aromatique). Une seconde fermentation de 3 jours a lieu avec une deuxième levure traditionnelle (la Saccharomyces cerevisiae). Par la suite le rhum est distillé en pot still, en 2007, pour profiter ensuite d'un affinage en fûts de bourbon durant 13 ans, à la distillerie. 21 fûts ont été sélectionnés par Alexandre Gabriel, pour être rapatrié en France et profiter d'un deuxième vieillissement en fût de chêne français, conformément à la signature Plantation. On obtient alors un rhum très complexe, offrant une sublime élégance, aux arômes très fruités, floraux et pâtissiers. - Substances volatiles : 517 g/hL AA - Esters : 166 g/hL d'AA - Dosage : 0 g/L

Données techniques

  • Brut de fût

    Oui

  • Age

    Vieux

  • Single cask

    Oui

  • Fût

    Chêne Américain

  • Elevage

    Autre

  • Distillation

    Pot Still

  • Vieillissement

    Bourbon

  • Nombre d'année

    14 ans