Primator 16 50cl

Riche et épicée

5/5
En République Tchèque, la bière est une institution. Pas étonnant que la Primator 16 soit si difficile à trouver en France !

Primator 16 50cl

2,80 €

(+ consigne 0.15 €)

(c) Bouteille à l'unité

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Disponible en magasin

  • Blonde Lager

  • 0.5 L

  • ALC. 7.5 % VOL.

  • Primator

  • République Tchèque

Conseil de dégustation

  • Accords mets

    Charcuterie

    Apéritif

  • Moment(s) de dégustation

    Apéro

  • Température de dégustation

    5-6 °C

Description

Amertume

Puissance

Rondeur

Fruité

Vivacité

Acidité

Saveurs

  • Robe blonde dorée, épaisse mousse blanche

  • Notes de malt, houblon, fruits, biscuit, agrumes, notes herbacées

  • Puissante et expressive, notes de malt, biscuit, agrumes, pamplemousse, caramel, herbacée, finale amère

Pour les épi'curieux...

Avant 1871, les habitants de la ville de Nachod brassaient leurs propres bières chez eux. Cependant, ce brassage devint anarchique obligeant la ville à prendre des mesures. Elle décida alors d'interdire la fabrication au sein de la ville. Pour satisfaire les citoyens, la ville construisit la brasserie Pivovar Nachod afin d'approvisionner toute la municipalité en bière. La Primator est née. La Primator 16 est une bière Tchèque brassée à partir d'un assemblage de malts d'orge et de blé. Les houblons utilisés sont issus des cultures tchèques et procurent à la bière un profil aromatique complexe. Le chiffre 16 ne fait pas référence au degré de la bière, mais au degré Plato qui sert à mesurer la densité du moût pendant le brassage. A la dégustation, la Primator 16 dévoile une robe blonde aux reflets dorés surmontée d'un épais col de mousse. Au nez, son puissant bouquet aromatique révèle des notes de biscuit, de houblons herbacés, de fruits et d'agrumes. Puissante et expressive, elle offre en bouche une accentuation de l'ensemble des arômes ressentis. Des notes de caramel et de pamplemousse se détachent et subliment le ressenti en bouche. Le tout est accompagné d'une belle amertume.

Pour aller plus loin...

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Données techniques

  • Malt utilisé

    Orge, Pilsner

  • Fermentation

    Fermentation basse

  • Bière de garde

    Non

  • Houblon utilisé

    Saaz, Sládek

  • EBC

    20

  • Temps de garde

    Non concerné

  • Allergènes

    Gluten, Malt de Blé, Malt d'Orge

  • IBU

    38