Rothaus Eiszäpfle 33cl

Légère et désaltérante

5/5
La brasserie Rothaus fait ici un beau clin d’œil aux anciennes méthodes de brassage. Cette bière au profil aromatique complexe est un régal !

Rothaus Eiszäpfle 33cl

2,50 €

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Disponible en magasin

  • Blonde Pils

  • 0.33 L

  • ALC. 5.6 % VOL.

  • Rothaus

  • Allemagne

Conseil de dégustation

  • Température de dégustation

    7-8 °C

  • Moment(s) de dégustation

    Apéro

  • Accords mets

    Viandes blanches

    Fromage

Description

Fruité

Vivacité

Acidité

Amertume

Puissance

Rondeur

Saveurs

  • Robe blonde dorée, fine mousse blanche

  • Arômes fruités, malt, biscuit, foin, notes florales

  • Douce, légère et aromatique, malt, biscuit, caramel, fruits secs, notes florales, légère amertume

Pour les épi'curieux...

Déjà 200 ans que la brasserie Rothaus a vu le jour. Mais l'infrastructure que l'on connaît de nos jours n'a rien à voir avec celle des débuts. La petite brasserie de monastère a fait du chemin pour arriver là où elle en est aujourd'hui. Elle possède à présent les installations les plus modernes d'Allemagne. Mais en 200 ans, seules les infrastructures ont changé, les recettes sont restées les mêmes. La Rothaus Eiszäpfle tient son nom d'une technique ancestrale pour refroidir la bière. En effet, avant l'invention des réfrigérateurs, les bières de fermentation basse étaient brassées l'hiver. Cependant, il arrivait que l'air soit trop chaud pour permettre aux levures de faire leur travail. Dans ce cas précis, on réalisait une Eiszäpfle, c'est-à-dire qu'on ajoutait de la glace au mélange pour le refroidir. Cette bière de la brasserie Rothaus rend hommage à cette ancienne technique. À la dégustation, la Rothaus Eiszäpfle arbore une robe blonde aux reflets dorés surplombée d'une fine mousse blanche. Elle développe au nez de doux arômes de fruits et de malts biscuités avec de subtiles notes florales. En bouche, elle se montre douce et légère. Son caractère aromatique est un délice au palais avec la combinaison d'arômes de malts biscuités, de caramel, de fruits secs et de fleurs. En fin de bouche, la Rothaus Eiszäpfle révèle une légère amertume. La tradition a du bon !

Données techniques

  • Malt utilisé

    Orge

  • Fermentation

    Fermentation basse

  • Bière de garde

    Non

  • Houblon utilisé

    Confidentiels

  • EBC

    Non Communiqué

  • Temps de garde

    Non concerné

  • Allergènes

    Gluten, Malt d'Orge

  • IBU

    Non Communiqué