Ruinart brut rosé + etui

Ruinart brut rosé + etui

Bulles

5/5
Amateur de champagnes prestigieux, découvrez la cuvée rosé de Ruinart. La maison a créé le tout premier champagne rosé de l'histoire, cette cuvée se pare aujourd'hui d'atouts plus modernes.

Ruinart brut rosé + etui

97,00 €
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Disponible en magasin

  • Effervescent Champagne AOP

  • 0.75 L

  • ALC. 12.5 % VOL.

  • Ruinart

  • France

Conseil de dégustation

  • Température de dégustation

    8-10 °C

  • Moment(s) de dégustation

    Apéro

  • Accords mets

    Plats épicés

    Fruits de mer

    Poisson

Description

Puissance

Boisé vin

Fruité

Vivacité

Saveurs

  • Rouge pétale de rose, cordon élégant

  • Coulis de fruits rouges

  • Vineux, croquant, classieux

Pour les épi'curieux...

Presque 300 ans que la maison Ruinart fut fondée, née de l'esprit visionnaire d'un moine bénédictin : Dom Thierry Ruinart, c'est son neveu, Nicolas Ruinart qui créa la toute première maison de champagne en 1729. Précurseurs de nombreuses techniques, comme celle de faire vieillir le champagne en crayères, la famille Ruinart élabora le tout premier champagne rosé de l'histoire. Un assemblage parfaitement équilibré entre la fraîcheur du chardonnay, cépage phare de la maison, la puissance vineuse et le charnu du pinot noir. Un jus fin, élégant, au nez subtil de fruits rouges fraîchement cueillis dans lesquels se mêlent des notes florales et épicées de tonka et de noix de muscade. Si plus de 250 ans nous séparent de la naissance du tout premier rosé de Ruinart, la cuvée a évolué avec son temps et s'accordera sans difficulté avec des plats modernes aux saveurs sophistiquées : un tataki de bœuf, un gaspacho andalou, des gambas thaï ou même un macaron aux fruits.

Données techniques

  • Carafage

    Ne pas carafer

  • À consommer

    Maintenant

  • Sulfites

    Oui

  • Taux de sucre

    Brut

  • Cépage

    Chardonnay, Pinot Noir

  • Millésime

    Non millésimé

  • Type agriculture

    Raisonnée