St-Feuillien Quadruple 33 cl

St-Feuillien Quadruple 33 cl

Riche et épicée

4/5
La Quadruple de la brasserie St-Feuillien vous émerveillera avec sa riche palette aromatique.

St-Feuillien Quadruple 33 cl

3,20 €

(+ consigne 0.15 €)

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Disponible en magasin

  • Brune Quadruple

  • 0.33 L

  • ALC. 11 % VOL.

  • Saint Feuillien

  • Belgique

Conseil de dégustation

  • Température de dégustation

    9-10 °C

  • Moment(s) de dégustation

    Dîner de famille

    Faire plaisir (cadeau)

  • Accords mets

    Viandes rouges

    Foie gras

    Gibier

Description

Amertume

Puissance

Rondeur

Fruité

Vivacité

Acidité

Saveurs

  • Robe brune foncé, opaque, mousse blanche

  • Arômes de fruits confits, de caramel, d'épices, nuance de vin, touches houblonnées.

  • Puissante et généreuse, saveurs de malts caramélisés, de fruits confits, notes chocolatées, légère amertume

Pour les épi'curieux...

La brasserie St-Feuillien tire son nom d'une abbaye ayant vu le jour en 1125. Pendant de nombreux siècles, les moines vivent tranquillement en vivant de prière, de culture, mais aussi de brassage. En 1796, l'abbaye est fermée par les soldats de la révolution française, les moines s'éparpillent et le brassage s'arrête. Les recettes originales furent perdues. Un siècle plus tard, Stéphanie Friart se lança dans le brassage de bières. Elle s'inspira de la longue tradition brassicole des moines de l'abbaye de St-Feuillien pour ses bières à qui elle donna le nom de l'abbaye.

La St-Feuillien Quadruple est la dernière création de la brasserie. Elle est produite à partir d'une belle sélection de malt ce qui lui donne une grande densité. L'utilisation de malt torréfié confère à la bière une robe foncée.

À la dégustation, la St-Feuillien Quadruple développe de délicieux arômes de malts caramélisés, de fruits confits, d'épices ainsi que de fines touches houblonnées. Puissante et généreuse, cette bière présente un bel équilibre entre amertume et saveurs maltées.

Données techniques

  • Malt utilisé

    Amber

  • Fermentation

    Fermentation haute

  • Bière de garde

    Non

  • Houblon utilisé

    Aramis

  • EBC

    90

  • Temps de garde

    Non concerné

  • Allergènes

    Gluten, Malt d'Orge

  • IBU

    20