Trêve 75 cl

Trêve 75 cl

Légère et désaltérante

Avec la Trêve, Sacrilège nous propose son interprétation de la Saison houblonnée avec des houblons nobles.

Trêve 75 cl

8,00 €
Bouteille à l'unité

Non disponible en livraison à domicile

Indisponible en magasin

  • Blonde Saison

  • 0.75 L

  • ALC. 5.4 % VOL.

  • Sacrilège

  • France

Conseil de dégustation

  • Température de dégustation

    7-8 °C

  • Moment(s) de dégustation

    Barbecue

  • Accords mets

    Carpaccio de saint jacques

Description

Amertume

Puissance

Rondeur

Fruité

Vivacité

Acidité

Saveurs

  • Robe Blonde, Légèrement Trouble

  • Rustique, Herbacé, Epicé

  • Acidulée, Céréalière, Fermière, Végétale

Pour les épi'curieux...

La brasserie Sacrilège, inaugurée il y a à peine plus d'un an à Montpellier, s'est spécialisée dans les bières sauvages, fermières et barriquées. Des styles souvent considérés comme complexes.

Pour autant, ils ne souhaitaient pas négliger les bières à haute buvabilité tout en y apportant toujours leur touche maison.

Trêve fait partie de cette gamme avec cette Saison fermentée grâce à un assemblage de levures sauvages et de bactéries maison le tout brassé avec des houblons nobles.

Un houblon noble est une des variétés, souvent européennes, reconnues pour sa finesse et sa délicatesse. Bien loin des houblons américains modernes, ultra fruité et juteux, ces houblons nobles dégagent des notes plus végétales, florales, terreuses et épicées.


Dans la Trêve, cette bière à la robe blonde légèrement trouble, cela se caractérise par des notes céréalières provenant de la base maltée, une pointe d'acidité venant des levures et de la fermentation mais également par les saveurs des fameux houblons nobles. Ces derniers développent des notes épicées, florales, légèrement citronnées et surtout une fine amertume herbacée et légèrement résineuse.

Cette bière est au croisement de la Saison, de la bière acidulée et d'une IPA "old school" pour un résultat étonnant.

Données techniques

  • Malt utilisé

    Blé, Orge

  • Craft / Artisanal

    Oui

  • Fermentation

    Fermentation mixte ou hybride

  • Bière de garde

    Oui

  • Houblon utilisé

    Spalt

  • EBC

    8

  • Temps de garde

    3 ans

  • Allergènes

    Gluten

  • IBU

    15