Gros Manseng Blanc Moelleux - Gargalou

Gros Manseng Blanc Moelleux - Gargalou

Blanc-Tendre

4.75/5
Gargalou, c'est le vin de copains par excellence ! Ce moelleux est le best seller du réseau V and B. Gouttez-le et vous comprendrez rapidement pourquoi : c'est une ode à la convivialité !

Gros Manseng Blanc Moelleux - Gargalou

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Disponible en magasin

  • Blanc moelleux France

  • 0.75 L

  • ALC. 11 % VOL.

  • Domaine Pérréou

  • France

Conseil de dégustation

  • Moment(s) de dégustation

    Brunch

    Apéro

  • Accords mets

    Apéritif

    Fromages à pâte persillée

    Tapas

  • Température de dégustation

    10-12 °C

Description

Puissance

Boisé vin

Fruité

Vivacité

Saveurs

  • Robe jaune paille, reflets verts

  • Exotique, citron confit, miel

  • Acidulée, croquante, équilibrée

Pour les épi'curieux...

D'où peut bien venir un vin moelleux comme celui-ci, si ce n'est des Côtes de Gascogne ? C'est ici que l'on trouve des domaines comme Tariquet ou Uby, bien connus des amateurs de ce type de vin. La particularité de ce vin Gargalou est qu'il est réalisé uniquement avec du gros Manseng, un cépage connu pour sa gourmandise. 

Le Gargalou, c'est ce type de vin qui nous donne envie de passer des moments de convivialité avec nos proches. Un vin très accessible pour tous. De la gourmandise sans extravagance ni lourdeur et du fruit en veux-tu en voilà, on comprend pourquoi Gargalou veut dire "Vin de copains" en occitan : il en est le parfait résumé.

Pour aller plus loin...

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Données techniques

  • Carafage

    Ne pas carafer

  • À consommer

    Jusqu'à  3 ans

  • Sulfites

    Oui

  • Taux de sucre

    Demi-sec

  • Cépage

    Gros Manseng

  • Millésime

    Non millésimé

  • Type agriculture

    Raisonnée