Ogou 33 cl

Ogou 33 cl

Houblonnée

Mont Hardi met les céréales à l'honneur avec sa série de 2025. Ogou est une DDH IPA brassée avec du Millet !

Ogou 33 cl

4,20 €
Canette unité

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Disponible en magasin

  • Blanche IPA

  • 0.33 L

  • ALC. 6.8 % VOL.

  • Mont Hardi

  • France

Description

Amertume

Puissance

Rondeur

Fruité

Vivacité

Acidité

Saveurs

  • Robe jaune trouble, mousse crémeuse

  • Fruits tropicaux, agrumes, fruits jaunes, floral

  • Bouche juteuse, fruitée, douce, houblonnée

Conseil de dégustation

  • Moment(s) de dégustation

    Apéro

  • Accords mets

    Barbecue

    Fromages à pâte cuite

  • Température de dégustation

    6-8 °C

Pour les épi'curieux...

Tous les ans, Mont Hardi, la brasserie du groupe V and B, sort une série de bières éphémères avec une thématique. Pour 2025, il s'agit d'une série de 3 bières avec des styles différents et qui mettent toutes à l'honneur des céréales peu communes dans la bière.


Ogou est donc une DDH IPA brassée avec du Millet. Si par chez nous le Millet est peu utilisé dans la bière, il reste la céréale de base du Dolo, une bière traditionnelle originaire d'Afrique sub-sahélienne.


Ogou dispose d'une base maltée composée de 82% d'orge et 18% de millet. Malgré l'absence de blé et d'avoine, on retrouve tout de même une bière artisanale avec une belle turbidité et une très belle texture.


En thermes de houblons, on est sur un double houblonnage à cru avec des houblons Sabro, Simcoe et Wai-Iti pour un résultat fruité et tropical.


Pour en apprendre plus sur cette bière, écoutez cet épisode du podcast de la brasserie Mont Hardi : Ogou - DDH IPA Millet

Pour aller plus loin...

Découvrir la gamme

Données techniques

  • Craft / Artisanal

    Oui

  • Fermentation

    Fermentation haute

  • Bière de garde

    Non

  • Houblon utilisé

    Nugget, Wai-ti, Sabro, Simcoe

  • EBC

    14

  • Allergènes

    Gluten

  • Malt utilisé

    Orge, Millet

  • IBU

    25