ABERLOUR DE NATURE GÉNÉREUSE
La production de whisky est intimement liée à la nature environnante de la distillerie. C'est pourquoi la distillerie Aberlour s'engage à lui rendre en intégrant au cœur de son processus de fonctionnement des actions éco-responsables, comme la filtration de l'eau avant de la reverser dans la nature. Ainsi elle réduit son impact socio-environnemental, tout en conservant sa générosité et ses qualités organoleptiques exceptionnelles.
La qualité reconnue des whiskies Aberlour provient des ingrédients locaux utilisés, notamment l'eau pure provenant du Mont Ben Rinnes et l'orge cultivée autour de la distillerie. À l'origine de sa qualité, un savoir-faire ancestral et des méthodes de production complexes et rigoureuses.
Le Single Malt Scotch Whisky Aberlour profite d'une double maturation, d'un côté dans des fûts de xérès Oloroso et de l'autre de chêne américain, puis ils sont assemblés en un whisky unique. Ce processus de vieillissement apporte des arômes qui se développent avec le temps pour finalement créer un whisky de malt identifiable par sa richesse et sa complexité.