Giffard Crème de Framboise 16%
Epicé, Fruité
La framboise dans toute sa splendeur, pleine de pep's et de vivacité !
Giffard Crème de Framboise 16%
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Disponible en magasin
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Liqueurs
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GIFFARD
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0.7 L
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ALC. 16 % VOL.
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France
Description
Iodé |
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Tourbé/Fumé |
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Végétal/Floral |
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Malté |
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Epicé/Boisé |
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Sucrosité |
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Fruité |
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Vivacité |
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Patissier |
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Organique |
Conseil de dégustation
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Accords mets
Apéritif
Glace et sorbet
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Moment(s) de dégustation
Apéro
Pour les épi'curieux...
Emile Giffard est le créateur de la maison Giffard à Angers. En 1885, ce pharmacien expérimente une recette de liqueur de menthe pour rafraîchir les clients de l’hôtel d'à côté, lors d'un été de forte chaleur. Le succès est immédiat et la célèbre Menthe-Pastille est née. Emile Giffard abandonna son métier de pharmacien pour celui de liquoriste, que ses descendants se transmettront sur 5 générations.
Les liqueurs, crèmes ou autres sirops Giffard sont utilisés par les barmen du monde entier, reconnus pour leur richesse aromatique.
La sélection des fruits est la première étape essentielle. La maison privilégie ainsi des fruits régionaux si possible, ou sélectionne les meilleures variétés en gage de qualité. La deuxième étape importante est la macération, qui dure entre 48h et 3 mois en fonction du fruit travaillé. C'est là que tout le savoir-faire de la maison entre en jeu pour obtenir une infusion parfaite du fruit dans l'alcool.
Pour cette crème de framboise, la puissance du fruit explose en bouche, avec de petites notes poivrées et un côté acidulé qui exalte les papilles. Parfaite pour relever un sorbet exotique ou encore une boule de glace vanille !
Données techniques
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Age
Non Vieilli
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Fût
Autres
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Distillation
Autre
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Vieillissement
Autre
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Nombre d'année
Sans âge