Hacker Pschorr Animator 50 cl

Hacker Pschorr Animator 50 cl

Toastée et torréfiée

Une bière riche à la base consommée pendant période de carême par les moines pour compenser le jeûne.

Hacker Pschorr Animator 50 cl

2,95 €

(+ consigne 0.15 €)

(c) Bouteille à l'unité

Non disponible en livraison à domicile

Indisponible en magasin

  • Brune Dopple Bock

  • 0.5 L

  • ALC. 8.1 % VOL.

  • Hacker-Pschorr

  • Allemagne

Conseil de dégustation

  • Température de dégustation

    7-8 °C

  • Moment(s) de dégustation

    Dîner entre amis

    Déjeuner

  • Accords mets

    Fromage

Description

Vivacité

Acidité

Amertume

Puissance

Rondeur

Fruité

Saveurs

  • Robe acajou, mousse épaisse

  • Arômes de malt torréfié, de fruits secs et de chocolat

  • Puissante, saveurs d'amande, de malt caramélisé, de chocolat

Pour les épi'curieux...

La bière ambrée Hacker Pschorr Animator est une Dopplebock, un style de bière que l'on ne trouve qu'en Bavière. Historiquement, les Dopplebocks étaient produites en période de carême où la consommation de nourriture était limitée. Les moines, qui à l'époque étaient les seuls en capacité de brasser des bières, ont eu l'idée de produire une bière si riche qu'elles seraient l'équivalent d'un repas. Cette bière fut appelée pendant un temps "pain liquide" dû à ses propriétés particulières. Désormais, les Doppelbock sont moins riches qu'elles n'ont pu l'être, mais gardent une certaine onctuosité et un fort degré d'alcool qui les caractérise. En effet, pour pouvoir prétendre à ce style, les brasseries doivent justifier d'une densité primitive de moût entre 18 et 21%, c'est-à-dire que le liquide avant brassage doit contenir entre 18 et 21% de malt. Généralement, les bières classiques sont à 10%. La bière Animator vous séduira par son épais nuage de mousse crémeuse et sa couleur acajou brillante. En bouche, la bière se révèle onctueuse et dense. Des nuances douces de sucre brun, de pâte d‘amande et un soupçon de réglisse rencontrent des arômes fruités d‘abricot et de fruits exotiques. Les notes d‘un chocolat corsé se déploient avec de subtiles nuances de fruits secs.

Données techniques

  • Malt utilisé

    Non Communiqué

  • Fermentation

    Fermentation basse

  • Bière de garde

    Non

  • Houblon utilisé

    Confidentiels

  • EBC

    47

  • Temps de garde

    Non concerné

  • Allergènes

    Gluten

  • IBU

    28