Magma 33 cl

Magma 33 cl

Houblonnée

Entre une IPA moderne, fruitée et juteuse et une Double IPA Old School, résineuse et amère, la Magma n'a pu faire de choix et nous offre le meilleur des deux mondes.

Magma 33 cl

4,00 €
Canette unité

Non disponible en livraison à domicile

S'inscrire pour recevoir une alerte de disponibilité

Disponible en magasin

  • Blonde Double IPA

  • 0.33 L

  • ALC. 8 % VOL.

  • Bapbap

  • France

Conseil de dégustation

  • Température de dégustation

    8-10 °C

  • Moment(s) de dégustation

    Barbecue

  • Accords mets

    Plats épicés

Description

Amertume

Puissance

Rondeur

Fruité

Vivacité

Acidité

Saveurs

  • Sauvignon Blanc, Fruits Jaunes, Groseille

  • Raisin, Orange, Abricot

  • Robe Blonde, Dorée, Mousse Beige

Pour les épi'curieux...

BAP BAP est l'acronyme "Brassée A Paris, Bue A Paris". Il est bien entendu permis de boire de la BAP BAP où nous le souhaitons mais la brasserie française tenait à inscrire dans son nom son origine, fière d'être une des rares brasseries dans Paris intra-muros.

Si maintenant BAP BAP dispose d'une nouvelle brasserie ultra moderne en dehors la capitale, leur premier local au coeur du 11ème arrondissement est toujours en activité et 100% consacré à leur gamme craft et aux bières barriquées.

C'est de cette gamme craft qu'est issue la Magma, une Double IPA brassée avec un seul et unique houblon : le Nelson Sauvin Néo-Zélandais.

Cette bière blonde et houblonnée dispose d'une belle robe dorée légèrement voilée mais pas trouble pour autant.

Au nez, on retrouve des notes caractéristiques du Nelson Sauvin : agrumes, raisin blanc doux et juteux et groseille.

L'attaque en bouche est douce, presque sucrée, sur des notes de vin blanc doux, de groseille et de fruits jaunes avec une touche tropicale.
La finale apporte une belle amertume franche, sèche et intense avec des notes résineuses et de réglisse.

La Magma est donc une Double IPA à mi-chemin entre modernité avec des notes aromatiques et Old School avec son amertume franche.

Données techniques

  • Temps de garde

    Non concerné

  • Allergènes

    Gluten

  • IBU

    50

  • Malt utilisé

    Orge

  • Craft / Artisanal

    Oui

  • Fermentation

    Fermentation haute

  • Bière de garde

    Non

  • Houblon utilisé

    Nelson Sauvin

  • EBC

    10