Signature Rouge 2021 - Domaine de Trèscombier

Bio

Signature Rouge 2021 - Domaine de Trèscombier

Rouge-Charnu et Relevé

Cette Signature du domaine de Trèscombier est leur cuvée prestige, toute la maîtrise et le caractère de ce domaine qui gagne à être connu dans une bouteille.

Signature Rouge 2021 - Domaine de Trèscombier

9,90 €
Bouteille à l'unité

Disponible en livraison à domicile Livraison offerte à partir de 100€ d'achat

Disponible en magasin

  • Rouge Côtes du Rhône AOP

  • 0.75 L

  • ALC. 14 % VOL.

  • Domaine de Trèscombier

  • France

Conseil de dégustation

  • Accords mets

    Charcuterie

    Viandes rouges

    Gibier

  • Moment(s) de dégustation

    Dîner entre amis

    Dîner de famille

    Barbecue

  • Température de dégustation

    16-18 °C

Description

Puissance

Boisé vin

Fruité

Vivacité

Saveurs

  • Rouge sombre, reflets rosés

  • Cerise noir, poivré, olive noir

  • Rond, gouleyant, onctueux

Pour les épi'curieux...

Les Côtes du Rhône regroupent l'ensemble des vins qui sont élevés dans la Vallée du Rhône. Cette Vallée est divisée viticolement en deux parties très différentes, la partie septentrionale et la partie méridionale. Le Domaine de Trèscombier s'étend sur 23 Ha au pied de la cité médiévale de Cornillon, au cœur de la vallée de la Cèze, dans la partie méridionale de la Vallée du Rhône. Un lieu remarquable où les vignes de ce vignoble, cultivé en agriculture biologique, s’épanouissent à merveille. Cette signature l'est d'une main de maître. On sent ici toute la typicité des vins méridionaux, puissants et corsés à l'image de l'appellation phare de cette partie de la Vallée, Châteauneuf du Pape. L'assemblage de Syrah et de Grenache nous offre ce vin rouge doté d'une structure équilibrée et une finesse étonnante.

Données techniques

  • Carafage

    Ne pas carafer

  • À consommer

    5 ans

  • Sulfites

    Oui

  • Taux de sucre

    Sec

  • Cépage

    Grenache Noir, Syrah

  • Millésime

    2021

  • Label

    Bureau Véritas

  • Bio

    Oui

  • Type agriculture

    Biologique