Westmalle Extra 4 33 cl
Douce et fruitée
Westmalle Extra 4 33 cl
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ALC. 4.8 % VOL.
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Westmalle
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Belgique
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Blonde Belgian Pale Ale
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0.33 L
Conseil de dégustation
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Moment(s) de dégustation
Brunch
Apéro
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Accords mets
Fromage
Salade de saison
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Température de dégustation
5-6 °C
Description
Amertume |
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Puissance |
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Rondeur |
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Fruité |
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Vivacité |
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Acidité |
Pour les épi'curieux...
L'abbaye Westmalle a vu le jour en 1794 mais les activités brassicoles ne commencèrent qu'en 1836. C'est l'abbé de l'époque qui prit l'initiative de construire une petite brasserie au sein de l'abbaye afin de subvenir à la consommation du monastère. Jusqu'alors, les moines achetaient de la bière à l'extérieur. C'est à partir du 10 décembre 1836 que les moines consomment leur propre bière. Cette première bière n'est autre que la Westmalle Extra 4. Cette bière resta pendant longtemps confidentielle. Seuls les moines avaient la possibilité de la déguster. Ce n'est qu'en 2021 que les moines ont pris la décision de la partager au plus grand nombre.
A la dégustation, la Westmalle Extra 4 possède une belle robe blonde aux reflets dorés. Sa fine mousse blanche laisse s'échapper de doux arômes de malt et de houblon accompagnés de notes de vanilles et de fruits blancs. Un délice qui se poursuit en bouche où la bière révèle toute sa douceur et sa légèreté.
On y retrouve l'ADN Westmalle avec un corps léger mais riche en saveurs. Le tout est accompagné d'une légère amertume.
Données techniques
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Malt utilisé
Orge
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Fermentation
Fermentation haute
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Bière de garde
Non
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Houblon utilisé
Confidentiels
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EBC
Non Communiqué
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Temps de garde
Non concerné
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Allergènes
Gluten
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IBU
Non Communiqué