Primator Weizen 50cl

Primator Weizen 50cl

Douce et fruitée

4.67/5
La Primator Weizen est une bière de blé aux délicats arômes fruités venant tout droit de République Tchèque.

Primator Weizen 50cl

2,75 €

(+ consigne 0.15 €)

(c) Bouteille à l'unité

Disponible en livraison à domicile Livraison offerte à partir de 100€ d'achat

Disponible en magasin

  • Blanche Weissbier

  • 0.5 L

  • ALC. 4.8 % VOL.

  • Primator

  • République Tchèque

Conseil de dégustation

  • Température de dégustation

    5-6 °C

  • Moment(s) de dégustation

    Apéro

  • Accords mets

    Viandes blanches

    Salade de saison

Description

Amertume

Puissance

Rondeur

Fruité

Vivacité

Acidité

Saveurs

  • Robe jaune pâle, trouble, mousse blanche dense

  • Arômes de levures, de bananes, de clou de girofle, épices, nectarine

  • Douce, fruitée, onctueuse, saveurs de banane, épices, clou de girofle, nectarine, légèrement acidulée

Pour les épi'curieux...

La République Tchèque est le pays ayant la plus grosse consommation de bière par habitant et cela ne date pas d'aujourd'hui. Dès le 19ème siècle, de nombreuses villes firent le choix de construire leur propre brasserie afin d'approvisionner leurs citoyens en bières. C'est ainsi que la brasserie Pivovar Nachod a vu le jour en 1872 et commença à produire des bières dont la fameuse Primator. La Primator Weizen est une bière de blé de fermentation haute non filtrée. Cette absence de filtration permet à la bière de conserver l'ensemble de ses arômes, et qui donne un aspect légèrement trouble à cette bière. Cette Weissbier Tchèque possède une belle robe jaune pâle présentant un trouble. Elle est surplombée d'une mousse dense. Elle développe au nez de délicats arômes de levures, de banane, de clou de girofle et d'épices mêlés à de fines touches de nectarine. En bouche, elle se révèle particulièrement douce et fruitée accompagnée d'une légère acidité. Ce délice Tchèque est la bière parfaite si vous recherchez de la douceur fruitée.

Pour aller plus loin...

Découvrir la gamme

Données techniques

  • Malt utilisé

    Froment, Orge

  • Fermentation

    Fermentation haute

  • Bière de garde

    Non

  • Houblon utilisé

    Sládek

  • EBC

    11

  • Temps de garde

    Non concerné

  • Allergènes

    Gluten, Malt de Blé, Malt d'Orge

  • IBU

    14