
Amalur 33 cl
Vive et acidulée
Amalur 33 cl
Disponible en livraison à domicile Livraison offerte à partir de 100€ d'achat
Disponible en magasin
-
Rouge Sour
-
0.33 L
-
ALC. 6.8 % VOL.
-
Mont Hardi
-
France
Description
Amertume |
|
Puissance |
|
Rondeur |
|
Fruité |
|
Vivacité |
|
Acidité |
Conseil de dégustation
-
Moment(s) de dégustation
Déjeuner
-
Accords mets
Chèvre
-
Température de dégustation
5-6 °C
Pour les épi'curieux...
La brasserie Mont Hardi, brasserie du groupe V and B, a collaboré avec la brasserie basque La Superbe pour créer une bière surprenante : une Sour Cassis Piment d'Espelette nommée "Amalur", en hommage à la divinité basque.
Située au Pays Basque, La Superbe a fait le voyage jusqu'en Mayenne en apportant le piment de sa région pour cette collaboration retour faisant suite à "Bidaia", brassée plus tôt dans l'année à Anglet.
Le cassis, utilisé en quantités déraisonnables lors de la fermentation de la bière, offre une robe rose intense ainsi qu'une saveur ultra-fruitée à Amalur. Le piment d'Espelette quant à lui s'exprime dans un premier temps par son aromatique avant de laisser une sensation de chauffe dans la gorge.
Le résultat d'Amalur est une bière riche en saveurs, alliant l’acidité et le fruité du cassis à l'aromatique et à la chaleur du piment, offrant une expérience hautement aromatique et inédite. Idéale à déguster avec un Ossau Iraty, un Axoa de veau ou bien un gâteau basque, évidemment !
Pour aller plus loin...
Découvrir la gammeDonnées techniques
-
Craft / Artisanal
Oui
-
Fermentation
Fermentation haute
-
Bière de garde
Non
-
Houblon utilisé
Triskel
-
EBC
Non Communiqué
-
Allergènes
Gluten
-
Malt utilisé
Avoine, Blé, Orge
-
IBU
10