Amalur 33 cl

Amalur 33 cl

Vive et acidulée

Ne ratez pas la collab Mont Hardi x La Superbe nommée "Amalur, une fusion audacieuse du cassis et du piment !

Amalur 33 cl

4,95 €
Canette unité

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Disponible en magasin

  • Rouge Sour

  • 0.33 L

  • ALC. 6.8 % VOL.

  • Mont Hardi

  • France

Description

Amertume

Puissance

Rondeur

Fruité

Vivacité

Acidité

Saveurs

  • Robe violet pourpre

  • Cassis, Piment

  • Cassis, Piment d'Espelette, Notes Acidulées

Conseil de dégustation

  • Moment(s) de dégustation

    Déjeuner

  • Accords mets

    Chèvre

  • Température de dégustation

    5-6 °C

Pour les épi'curieux...

La brasserie Mont Hardi, brasserie du groupe V and B, a collaboré avec la brasserie basque La Superbe pour créer une bière surprenante : une Sour Cassis Piment d'Espelette nommée "Amalur", en hommage à la divinité basque.


Située au Pays Basque, La Superbe a fait le voyage jusqu'en Mayenne en apportant le piment de sa région pour cette collaboration retour faisant suite à "Bidaia", brassée plus tôt dans l'année à Anglet.

Le cassis, utilisé en quantités déraisonnables lors de la fermentation de la bière, offre une robe rose intense ainsi qu'une saveur ultra-fruitée à Amalur. Le piment d'Espelette quant à lui s'exprime dans un premier temps par son aromatique avant de laisser une sensation de chauffe dans la gorge.


Le résultat d'Amalur est une bière riche en saveurs, alliant l’acidité et le fruité du cassis à l'aromatique et à la chaleur du piment, offrant une expérience hautement aromatique et inédite. Idéale à déguster avec un Ossau Iraty, un Axoa de veau ou bien un gâteau basque, évidemment !

Pour aller plus loin...

Découvrir la gamme

Données techniques

  • Craft / Artisanal

    Oui

  • Fermentation

    Fermentation haute

  • Bière de garde

    Non

  • Houblon utilisé

    Triskel

  • EBC

    Non Communiqué

  • Allergènes

    Gluten

  • Malt utilisé

    Avoine, Blé, Orge

  • IBU

    10