Collab de l'Espace #1 33 cl

Collab de l'Espace #1 33 cl

Houblonnée

5/5
Une bière spatiale brassée pour une occasion spéciale !

Collab de l'Espace #1 33 cl

4,40 €
Canette unité

Non disponible en livraison à domicile

Indisponible en magasin

  • Blonde IPA

  • 0.33 L

  • ALC. 7 % VOL.

  • Mont Hardi

  • France

Description

Amertume

Puissance

Rondeur

Fruité

Vivacité

Acidité

Saveurs

  • Robe Cuivrée, Limpide, Mousse Beige

  • Pain Grillé, Caramel, Agrumes, Fleurs

  • Croute de Pain, Orange Confite, Zestes, Résine

Conseil de dégustation

  • Moment(s) de dégustation

    Barbecue

    Apéro

  • Accords mets

    Plats épicés

  • Température de dégustation

    7-8 °C

Pour les épi'curieux...

La Collab de l'Espace est un projet mis en place par V and B pour nos 20 ans et ayant pour but de regrouper de célèbres brasseries françaises dans le but de créer des bières artisanales savoureuses et travaillées. La première de la série est cette West Coast IPA brassée à la brasserie Mont Hardi en collaboration avec la brasserie Saint Germain (Page 24) et Brasserie du Grand Paris. Les brasseurs se sont accordées à brasser une bière dans la plus pure tradition des India Pale Ale américaines telles qu'elles sont nées dans les années 80. La Collab' de l'Espace #1 est une bière cuivrée aux reflets caramel et à la robe limpide se couvrant d'une mousse beige dense. Au nez elle révèle des arômes de pain grillé, de caramel, de houblons floraux, d'agrumes et une légère point exotique. En bouche on va retrouver également ces saveurs de croûte de pain et de caramel qui s'accompagnent d'une franche amertume résineuse aux notes de sève de pin, de zestes d'agrumes mais qui s'atténuent sur la finale grâce aux flaveurs d'orange confite. Si vous êtes plutôt tenté par les IPA modernes, vous pourrez la comparer à la Collab' de l'Espace #2, la NEIPA brassée 3 jours plus tard, toujours chez Mont Hardi mais en collaboration avec les brasseries La Débauche et Sainte Cru !

Pour aller plus loin...

Découvrir la gamme

Données techniques

  • Craft / Artisanal

    Oui

  • Fermentation

    Fermentation haute

  • Bière de garde

    Non

  • Houblon utilisé

    Amarillo, Cascade, Mosaic, Simcoe

  • EBC

    20

  • Temps de garde

    Non concerné

  • Allergènes

    Gluten

  • Malt utilisé

    Orge

  • IBU

    90