Collab de l'Espace #2 33 cl
Houblonnée
Une NEIPA née de la collaboration des brasseries Mont Hardi, Sainte Cru et La Débauche, rien que ça !
Collab de l'Espace #2 33 cl
4,40 €
Canette unité
Non disponible en livraison à domicile
Indisponible en magasin
-
ALC. 7 % VOL.
-
Mont Hardi
-
Blonde Neipa
-
0.33 L
-
France
Description
Amertume |
|
Puissance |
|
Rondeur |
|
Fruité |
|
Vivacité |
|
Acidité |
Conseil de dégustation
-
Moment(s) de dégustation
Apéro
-
Accords mets
Fromages à pâte cuite
-
Température de dégustation
5-6 °C
Pour les épi'curieux...
Deuxième bière issue du programme de collaboration spatiale de V and B inaugurée pour nos 20 ans. La Collab' de l'Espace #2 est une New England IPA brassée chez Mont Hardi avec les amis des brasseries La Débauche et Sainte Cru.
La recette, née du travail en commun des trois brasseries, est une NEIPA qui met à l'honneur les houblons Ekuanot, Simcoe ainsi qu'un houblon français : l'Elixir.
La bière blonde Collab de l'Espace #2 est une bière à la robe dorée, légèrement voilée et couverte d'une belle et dense mousse de couleur crème.
Au nez la bière de style NEIPA dévoile des arômes floraux mais gourmands et juteux de fruits exotiques.
En bouche elle offre une attaque douce et florale rapidement accompagnée de notes vives et acidulées de citron, d'orange et de fruits de la passion.
La finale est plus gourmande, portée sur les fruits exotiques dont l'ananas.
Une bière facile, agréable et peu amère. Une tendance moderne des IPA qui va en opposition à la Collab' de l'Espace #2 avec Mont Hardi, Page 24 et Brasserie du Grand Paris qui est une West Coast IPA. Les deux bières sont à découvrir exclusivement chez V and B !
Pour aller plus loin...
Découvrir la gammeDonnées techniques
-
Craft / Artisanal
Oui
-
Fermentation
Fermentation haute
-
Bière de garde
Non
-
Houblon utilisé
Equinox / Ekuanot, Simcoe
-
EBC
15
-
Temps de garde
Non concerné
-
Allergènes
Gluten
-
Malt utilisé
Avoine, Blé, Orge
-
IBU
75